Mesada para la cocina

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      • 18/09/07
    #1 Mesada para la cocina

    Hola a todos, tengo la siguiente inquietud: quiero hacer yo misma la mesada de la cocina porque tiene una forma muy irregular y mandarla a hacer a medida es muy caro. Estaba pensando en preparar un molde y ponerle cemento alisado o granito reconstituido ¿Alguien sabe como puedo hacer para que quede bien brillante e impermeable? ¿qué materiales debo utilizar? Desde ya muchas gracias

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    10 comentarios / 84192 Visitas

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      • 22/03/02
    19/09/2007
    #2 Re: Mesada para la cocina

    Si no estoy equivocado se pulen... pero no estoy muy seguro.

    • max2r
      Invitado
    19/09/2007
    #3 Re: Mesada para la cocina

    No pensaste en recubrila con venecitas o similar? ahora se esta usando mucho y quedan muy bien.
    En casa hicimos la del lavadero con unos mini ceramicos (tamaño venecita) color marmol travertino y quedo espectacular.

    Salu2

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      • 17/09/07
    20/09/2007
    #4 Re: Mesada para la cocina

    Averigua en casas de pintura,creo que viene un impregnante o sellador a manera de laca.......tambien creo que vienen unas pinturas de aspecto texturado imitando un granito.o algo asi..........si te vas a una pintureria GRANDE!!!El vendedor va a poder asesorarte un poco mejor!!Suerte!

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      • 22/09/06
    20/09/2007
    #5 Re: Mesada para la cocina

    Hola, ya tb quiero hacer una mesada pero todavía no sé como se hacen. Creo que lo lógico sería que la hagas primero con ladrillos comunes, y después le ponés una capa de mezcla encima como si fuera un revoque grueso, para emparejar, y luego otra capa más fina (revoque fino), con arena muy fina, que con una buena terminación queda muy liso. Se puede colorear y agregar productos que lo endurezcan. No te olvides de agregarle hidrófugo (por ej, ceresita). Se puede por último pulir, pero la verdad que si está bien hecho no va a ser tan necesario porque queda 10 puntos. Ahí todo depende de los gustos. Tal vez sea conveniente agregar algunos refuerzos desde abajo porque se puede llegar a rajar (unos perfiles metálicos en L pueden andar bien). Más no se me ocurre ahora. Suerte.

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      • 29/06/06
    21/09/2007
    #6 Re: Mesada para la cocina

    Con venesita queda bien vi mesadas de esa forma, y tambien vi hecha con Ceramicos 30x30 ( bastante grades), estaba en un quincho aclaro, pero igualmente la mesas no queda desagradable a la vista con junta bien pegadas, y mas facil que cortar ceramico no hay nada, amoladora+disco de vidia+agua y le das la forma que mas te guste.

    Si lo haces con esos ceramicos blanco de pared ( simil HOSPITAL ) te va q quedar mas guazo que inodoro de porland, pero si te vas a una casa de venta de ceramicos tiene que haber algo lindo y seguramente barato porque cuantos m2 podes necesitar 1 o 2 como mucho, quizas podes comprar algun saldo y te sale monedas.

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      • 02/08/07
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    22/09/2007
    #7 Re: Mesada para la cocina

    Mira para hacerla de cemento tenes que tener una formula (basica para que quede fuerte pero que te quede lisa) creo que mi papa sabe hacerla no es dificil solo tenes que armar con madera un molde y cubrirlo con un plastico pero tambien podes hacerlo con diario para que no se pegue. Pones como una mezcla (arena, porlant - no se como se escribe- y no se que mas) cremosa para que salga la parte que se ve despues un tipo de hormigon despues unos fierros para la estructura depues otra vez el hormigon y por ultimo otra vez mezcla; me acuerdo que la hizo asi pero no me acuerdo las proporciones; auque era para un quincho asi que como quedo un poco fea con los diarios le puso azulejos. Si queres bien la forma tenes que hablar con un albañil pero de los viejos que sepan esas cosas. Espero que te de una idea de como es no te olvides de ponerle los fierros mi viejo dice del 8 creo que deben ser pulgadas. Chau.

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      • 20/09/05
    23/09/2007
    #8 Re: Mesada para la cocina

    Le haces una buena "reja" con varillas del 8 y del 6 para que se agarre bien y un lindo hormigon ( sin cal o te come los hierros) La clasica 3 arena x 1 portland.

    En cuanto al alisado, nunca sale perfecta, conviene revestir con ceramico o venesita.

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      • 18/12/02
    26/09/2007
    #9 Re: Mesada para la cocina

    Yo hice una mas o menos como dice rosarino. El hormigon no lleva cal, la mezcla comun serian 3 de piedra, 3 de arena y una de cemento. Para hacer una mesada de unos 2 metros por 0.6 por unos 4 cm de espesor me llevo una varilla del 8 y una del 6 mas unos 3 baldes de arena, 3 de piedra y uno de cemento aprox. Para poner la bacha hice el molde con telgopor y lo fije al encofrado puse la mezcla y listo despues recubris con ceramicos es mucho mas barato

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      • 26/01/08
    09/07/2008
    #10 Re: Mesada para la cocina

    orko2002 te dio como fabricar la mesada y esta perfecto, pero tenes que considerar el tipo de superficie final que queres. Los ceramicos tienen juntas y es muy probable que junten suciedad; en tal caso te recomendaria utilizar porcelanato muy juntos unos a otros (los bordes son rectos a diferencia de los ceramicos). Pero tambien podes recubrir con microcemento que tiene una terminacion sin juntas, es liso e impermeable y duro y no es dificil de colocar

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