[PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

      • 256
      • mensajes
      • miembro desde
      • 05/03/01
    #1 [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    Hola de nuevo recurro a los que saben

    A ver si alguien me da una mano con esto. Necesito armar algun script que me permita mostrar y actualizar una tabla de posiciones para 20 equipos.

    Actualmente lo tengo hecho en mysql y lo actualizo los campos uno por uno.

    La idea seria esta.

    Jugada la fecha, poner los resultados y que en base a los resultados actualize la tabla.

    En fin cualquier sugerencia ayuda es bienvenida

    Saludos y gracias anticipadas

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    12 comentarios / 51264 Visitas

      • 1
      • mensajes
      • miembro desde
      • 21/02/07
    21/02/2007
    #2 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    hola compa saves yo tamvien quiero saver como aser la tabla de posiciones de 20 equipos si ya te pasaron el tip pasamelo porfa si gracias

      • 81
      • mensajes
      • miembro desde
      • 25/06/05
    28/02/2007
    #3 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    Hola amigos!! Estamos de acuerdo en que los datos se guardan en una base de datos MySQL? Y sí la tabla debería quedar actualizada con las posiciones, el equipo puntero sería el que más puntos acumula, no es así? Entonces todo eso se reduciría en una consulta MySQL de este modo:

    $sql = "SELECT * FROM tabla_de_posiciones ORDER BY puntos_acumulados";

    Espero que les sirva!! De lo contrario sería más facil ayudarlos si nos tiran mas datos de los campos que utilizan en la base de datos...

    Saludos!!

      • 256
      • mensajes
      • miembro desde
      • 05/03/01
    28/02/2007
    #4 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    Hola, bueno ya me habia olvidado de esto pero esta bueno que se reflote por que no lo resolvi nunca :-D

    El tema es asi, la idea era poder cargar los resultados de los partidos y en base a esos resultados que se actualize la tabla.

    La consulta para odernarla por puntaje ya la hice, pero sigo teniendo que actualizar ese puntaje a mano.

    Bueno en fin, la idea es esa.

    Saludos

      • 2
      • mensajes
      • miembro desde
      • 12/05/08
    12/05/2008
    #5 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    Hola a todos, yo tengo un torneo de play que arme con una tabla totalmente actualizable automatica, inclusive cuando termina la liguilla esa, empareja cuartos de final, semi y final segun las posiciones del campeonato, pero lo hice para solo 8 jugadores, les sirve? lo comparto

      • 2
      • mensajes
      • miembro desde
      • 25/05/08
    25/05/2008
    #6 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    Hola frestrugo, a mi me interesa mucho lo que ofreces para utilizarlo en campeonatos de play, lo pasarías???
    Gracias!!!!

      • 2
      • mensajes
      • miembro desde
      • 12/05/08
    25/05/2008
    #7 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    Sip, no tengo ningun inconveniente, como te lo paso? Saludos

      • 2
      • mensajes
      • miembro desde
      • 25/05/08
    26/05/2008
    #8 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    gracias fer, mi msn es: info@futurow.com.ar, is me agregas nos ponemos en contacto. Muchas gracias!!!

      • 1
      • mensajes
      • miembro desde
      • 27/03/08
    18/06/2008
    #9 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    Hola amigos, mis gratos saludos, quisiera pedir si me pueden enviar esto para actualizar tablas de posiciones con equipos, ya que me he dado mil vueltas y un enorme trabajo para hacerlo paso a paso y celda por celda.

    Mi correo es yermanrojo@gmail.com o yerman.ulc@gmail.com

    Muchas gracias desde ya, saludos.

      • 1,817
      • mensajes
      • miembro desde
      • 15/03/07
    18/06/2008
    #10 Re: [PHP] Como hacer Tabla de posiciones Actualizable?

    posta no se entiende un choto...

    hay que hacer algun thread que enseñe a preguntar....

    Desde donde cargas los puntos actualmente????

    voy a suponer que tu aplicacion es web php+mysql.

    en la db pondria yo

    Tabla Equipos ( int id, varchar nombre,int puntos) y si quere sponer direccion telefono... lo que te pinte...El campo puntos es redundante para facilitar querys-
    Tabla partidos: (int id, int id_equipo1,int id_equipo2, int id_ganador default=NULL , int goles1, int goles2 ) o lo que quieras.. podes hacerlo de muchas formas o con otro campos pero es un ej.


    Despues en PHP tenes tu clase mysql en algun lado como te guste a vos... yo le voy a poner un metodo query y listo aunque obviamente vos tendrias separados inserts, select y cosas asi para mantener tu DB limpia contra agresores...



    MI EJEMPLO:


    CARGAR EQUIPOS!

    <?php

    $oMysql = new Mysql(SERVER,USER, PASS);
    $oFobal = new ElFobalLoco($oMysql);

    $aEquipos = $ElFobalLoco->getEquipos();
    $partidos = isset($_POST['partidos']) ? $_POST['partidos'] : sizeof($aEquipos);

    echo "<form method='POST' action='procres.php'>";
    echo "<input type='hidden' name='partidos' value='".$partidos."'>";
    for($i=0;$i>$partidos;$i++){

    foreach($aEquipos as $aEquipo){
    ?>
    <select name=<?="p".$i."e1"?>>
    <option value=<?=$aEquipo['id_equipo']?>> <?=$aEquipo['nombre']?>>
    </select>
    <select name=<?="p".$i."e2"?>>
    <option value=<?=$aEquipo['id_equipo']?>> <?=$aEquipo['nombre']?>>
    </select>
    <input type="text" name='<?="result".$i?>'>
    <?
    }

    }
    echo "</form>"

    ?>

    CLASE TUYA

    <?php

    define('EMPATE' , 1);
    define('GANADO' , 3);

    class ElFobalLoco {

    var $oMysql = "";

    function ElFobalLoco($oMysql){
    $this->$oMysql = $oMysql;
    }

    function getEquipos (){
    $aEquipos = $this->oMysql->query("select distinct id_equipo , nombre from equipos order by nombre");
    return $aEquipos;
    }

    function insertResult($eq1 , $eq2 , $g1, $g2 , $bUpdateRank=false){
    if($g1 > $g2) $idGanador = $eq1;
    elseif ($g2 == $g1) $idGanador = NULL;
    else $idGanador = $eq2;

    $query = "insert into partidos ( id_equipo1 , id_equipo2, goles1, goles2 , id_ganador) values ( '".$eq1."' , '".$eq2."' , '".$g1."', '".$g2."' , '".$idGanador."')";
    $this->oMysql->query($query);
    if($bUpdateRank) $this->updateRank();
    else {
    if($idGanador == NULL) $this->oMysql->query("update equipos set puntos=(puntos+".EMPATE.") where id_equipo IN ('".$eq1."' , '".$eq2."')");
    else $this->oMysql->query("update equipos set puntos=(puntos+".GANADO.") where id_equipo='".$idGanador."'");
    }
    }

    function getGanados ($id){
    $result = $this->oMysql->query ("select count(*) as ganados from partidos where id_ganador='".$id."'");
    return $result['ganados'];
    }

    function getEmpates ($id){
    $result = $this->oMysql->query ("select count(*) as empatados from partidos where id_ganador=NULL and ('".$id."' IN (id_equipo1,id_equipo2))");
    return $result['empatados'];
    }

    function updateRank(){
    $aEquipos = $this->getEquipos();
    $aRank = array();
    foreach ($aEquipos as $aEquipo){
    $puntos = ($this->getEmpates($aEquipo['id_equipo']) * GANADO ) + ($this->getGanados($aEquipo['id_equipo']) * EMPATE);
    $this->oMysql->query("update equipos set puntos='".$puntos."' where id_equipo='".$aEquipo['id_equipo']."'");
    }
    }

    function getRank(){
    return $this->oMysql->query("select * from equipos order by puntos desc");
    }
    }
    ?>


    PROCESO DE RESULTADOS (procres.php)

    <?php

    $oMysql = new Mysql(SERVER,USER, PASS);
    $oFobal = new ElFobalLoco($oMysql);

    $aEquipos = $ElFobalLoco->getEquipos();
    $partidos = isset($_POST['partidos']) ? $_POST['partidos'] : sizeof($aEquipos);

    for($i=0;$i>$partidos;$i++){
    $sEquipo1 = $_POST['p'.$i.'e1'];
    $sEquipo2 = $_POST['p'.$i.'e2'];
    $aGoles = explode("-", $_POST['result'.$i]);

    $oFobal->insertResult($sEquipo1, $sEquipo2 , $aGoles[0] , $aGoles[1]);
    }
    $oFobal->updateRank();

    ?>
    -----------------------------------------

    En este caso cuando cargo el resultado de un partido sumo o no el puntaje definido al equipo...
    de cualquier manera por si se te pieanta un dato.... o se motifica un resultado de un partido o algo hay un metodo que regenera todos los puntajes... que se corre al final de la carga.... como veras tambien agregue una variable en el POST del form para poder cargar una cantidad de partidos determinada....


    Espero que te sea Util....Y si.. estaba muy al pedo y por eso me puse a escribir todo... no suelo hacerlo.... Espero que sea el tipo de cosa que buscaba sino fue al DOpe... pero igal a alguien le puede servir... saludosss!

    obvio que todo ese choclo esta incompleto y sin chequear... no hagan copy paste estupidamente si les sirve porque tiene 0 prueba... se escribio de un tiron..

12 Último
IR ARRIBA