Poner un buscador en mi web

      • 39
      • mensajes
      • miembro desde
      • 26/09/04
    #1 Poner un buscador en mi web

    Hola me gustaria saber como poner un buscador interno en mi web, como el que esta en esta pagina. Encontre varios tutoriales y script pero no me sirvieron de mucho. Agradeceria su ayuda

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    15 comentarios / 30021 Visitas

      • 208
      • mensajes
      • miembro desde
      • 14/09/03
    • Senior Member
    11/04/2005
    #2 Re: Poner un buscador en mi web

    Si tenes un sitio indexado en google, podrias usar su motor para buscar dentro de tu site. Si no es así, la info de tu sitio donde esta? osea, usas alguna base de datos, o queres buscar dentro de los .html???

      • 39
      • mensajes
      • miembro desde
      • 26/09/04
    11/04/2005
    #3 Re: Poner un buscador en mi web
    Cita Escrito por kCx8
    Si tenes un sitio indexado en google, podrias usar su motor para buscar dentro de tu site. Si no es así, la info de tu sitio donde esta? osea, usas alguna base de datos, o queres buscar dentro de los .html???
    Sí, lo que en realidad quiero es que busque dentro de los HTML, te agradeceria si me das una mano en esto. Desde ya gracias
      • 208
      • mensajes
      • miembro desde
      • 14/09/03
    • Senior Member
    12/04/2005
    #4 Re: Poner un buscador en mi web

    ok, decime en que lenguaje estas pensando para desarrollarlo?

      • 39
      • mensajes
      • miembro desde
      • 26/09/04
    12/04/2005
    #5 Re: Poner un buscador en mi web
    Cita Escrito por kCx8
    ok, decime en que lenguaje estas pensando para desarrollarlo?
    Hola mira te comento yo estuve desarrollando el sitio en html y php ya que donde esta alojado es un host pago asi que tiene soporte php, tenía pensado hacer el buscador con php, pero no importa si es en otro leguaje con tal que funcione. El tema es que tengo un listado de comercios muy grande dentro de los html y quería que los usuarios que ingresen a la pagina puedan, mediante el buscador facilitarle la busqueda de los comercios. Mil gracias otra vez por tu atención saludos.
      • 208
      • mensajes
      • miembro desde
      • 14/09/03
    • Senior Member
    15/04/2005
    #6 Re: Poner un buscador en mi web

    Hola! perdona que no te respondí antes, estaba colgado con el estudio

    Bueno, para hacer lo que vos queres te recomendaria que uses esta CLASS:

    Como usarla: Registrarse Inicia sesión

    Código: mira el adjunto, tenes que renombrarlo y sacarle el ".txt"

    Te explico maso menos como lo tenes que hacer...

    1) crea la carpeta "buscador",
    2) subí el archivo que te adjunté a esa carpeta, pero acordate de renombrarlo a: class.search.php,
    3) crea el archivo index.php en dicha carpeta,
    4) aca te paso el código del archivo index.php (es idem a la ayuda, pero te lo paso al español)

    Código:
    <?php
    // Imports SiteSearch class
    /* Si el archivo index.php esta en la misma carpeta que class.search.php dejas esto asi */
    require_once "class.search.php";
    // Creates and object called "$Search"
    /* llamamos a la clase */
    $Search = new SiteSearch();
    // This will create search sections (you MUST create at least one).
    // All subdirectories will be searched in automatically
    /* 
    Bueno, aca tenes que poner en que directorios queres que se busque, si vos queres buscar
    en todo tu sitio dejalo como esta, OJO! tene mucho cuidado con archivos que tengan info
    confidencial!!!
    */
    $Search->addSection("Todo el sitio", "../");
    
    // This will allow search in documents only
    /* Vos me dijiste que querias buscar en HTML, entonces lo que se hace aca es,
    habilitar la busqueda SOLO en Documentos, y desactivarla para imagenes */
    $Search->searchInDocuments(true);
    $Search->searchInImages(false);
    
    // This will hide directories that should NOT be opened by the search engine
    /* Aca pones las carpetas donde no queres que se pueda buscar */
    $Search->hideDir("../includes/");
    $Search->hideDir("../log_files/");
    $Search->hideDir("../admin/");
     
    // This includes files .htm in the search results, and hides files .php
    /*
    Aca ponemos las extenciones de los archivos donde queres que busque, como vos
    necesitas buscar en HTML comentamos (osea, eliminamos) los .PHP
    */
    $Search->addDocumentExtension("htm");
    //$Search->hideDocumentExtension("php");
    
    // Printing search form
    /* Aca la clase te genera un formulario para hacer la busqueda */
    $Search->form();
    
    echo "Resultados: ";
    // Printing search results
    /* Lugar donde queres que se muestren los resultados */
    $Search->results();
    ?>
    5) y listo, ahora entra a Registrarse Inicia sesión y probá

    Cualquier duda, mandame un PM o postea, saludos!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
      • 39
      • mensajes
      • miembro desde
      • 26/09/04
    16/04/2005
    #7 Re: Poner un buscador en mi web

    Gracias por responerme ya mismo estoy provando tus intrucciones. Despues te comento como me fue mil gracias

      • 29
      • mensajes
      • miembro desde
      • 03/01/05
    • DrO
      DrO está desconectado
      Doctorado
    28/05/2005
    #8 Re: Poner un buscador en mi web

    Lo probe y no me funciona.

    Podrias explicarlo un poco mejor.

      • 39
      • mensajes
      • miembro desde
      • 26/09/04
    28/05/2005
    #9 Re: Poner un buscador en mi web

    Hola, yo tambien lo probe pero no se si hice algo mal yo, pero cuando ingresaba una palabra al buscador me salia un error que decia algo asi no recuerdo ahora bien pero algo asi como error http/?php. etc, por eso no se si soy yo. Agradeceria si tiene la paciencia de ayudarme y explicarme

      • 177
      • mensajes
      • miembro desde
      • 11/03/02
    03/06/2005
    #10 Re: Poner un buscador en mi web

    hola kcx8,

    la verdad....no me anduvo,

    o sea no me encontro palabras que yo se que estan.

    si podes ayudarme te agradeceria.


    saludos

12 Último
IR ARRIBA