programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

      • 62
      • mensajes
      • miembro desde
      • 29/06/05
    #1 programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    hola:

    necesito ayuda para desarrollar un programa en visual basic que emule en envio del formulario para obtener el nro de CUIL del ANSES. si alguien puede darme una mano de como puedo hacerlo le agradeceria mucho

    pd: la dir del formulario que quiero emular es Registrarse Inicia sesión y solo son necesarios el apellido y el nro de doc todo lo demas es relleno de vicio no lo usa.

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    17 comentarios / 285788 Visitas

      • 154
      • mensajes
      • miembro desde
      • 03/02/02
    24/02/2006
    #2 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    si te interesa tengo el algoritmo q genera el numero de CUIL..... no se si es eso lo que necesitas.

      • 62
      • mensajes
      • miembro desde
      • 29/06/05
    25/02/2006
    #3 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    hola tecnoroom
    si me interesa el algoritmo pasamelo a mi correo ricardo_1048@yahoo.com.
    Pero te cuento yo tengo un ciber y lo que quiero es armar un programita que me evite entrar a la pagina de ANSES para pedir el cuil, y que solo con el nro de doc me devuelva la pagina para imprimir el cuil, entendes es para ahorar tiempo y hacer mas eficiente la atencion a los clientes q vienen a sacar la constancia de cuil. y como tengo una base de datos de un padron electroral de la provincia con el nro de doc puedo obtener el apellido que son las dos cosa que hacen falta.

    saludos.

      • 188
      • mensajes
      • miembro desde
      • 25/01/05
    25/02/2006
    #4 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    Hola:
    Te comento que te va a ser un poco difícil (sino imposible), dado que todos los datos que volcás en la página de ANSES se controlan contra una db (sino probá modificándole algún caracter al nombre o apellido ingresado).
    Es una simple observación, espero estar equivocado así podés desarrollar la aplicación sin problemas.

    Saludos y suerte.

      • 62
      • mensajes
      • miembro desde
      • 29/06/05
    26/02/2006
    #5 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    hola sultano, creo que no me entediste bien lo que quiero hacer, yo no quiero evitar la validacion,yo quiero envitar cargar la pagina del formulario y ademas probando me di cuenta q valida solo dos datos, apellido y nro doc, y como el apellido lo puedo sacar de una base de datos que tengo en mi disco, entoces me basta con el nro doc.
    pero no tengo la mas minima idea de como comenzar el programa en visual basic, por eso estoy solicitando ayuda.

    saludos

      • 131
      • mensajes
      • miembro desde
      • 05/04/05
    10/07/2006
    #6 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    Me acabo de fijar y hay un pequeño problema. El servidor de ANSES solo hace la consulta si los datos son pasados por POST, si los pasas por GET tira error. Cuando el formulario se pasa por GET es cuando las variables se pasan por la URL, tipo: Registrarse Inicia sesión

    Si fuera asi con la ANSES no seria más que poner en visual basic
    Shell(iexplore.exe - todas las varibles Apellido = txtApellido.txt) <- algo asi...
    Hay una forma que se me ocurrio de hacer... es poco trucha pero funciona... Crear el HTML desde VB con los datos que introduciste en la aplicacion, "navegas" ese html desde visual y con un setfocus y un Sendkeys haces click automaticamente en enviar y se te abre al toque la página de anses con la constancia de Cuil de la persona

    Ya tengo hecho esa parte, pero ahora parece que se callo el servidor o no se... :S Cualquier consulta que hago, sea desde la página o la aplicacion, me tira error. Hasta completando todos los datos, siendo estos verdaderos.

    Si te interesa la posteo, ya pasaron un par de meses pero recien vi el post XD

    Avisame.

      • 62
      • mensajes
      • miembro desde
      • 29/06/05
    14/07/2006
    #7 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES
    Cita Escrito por jabmaster
    Me acabo de fijar y hay un pequeño problema. El servidor de ANSES solo hace la consulta si los datos son pasados por POST, si los pasas por GET tira error. Cuando el formulario se pasa por GET es cuando las variables se pasan por la URL, tipo: Registrarse Inicia sesión

    Si fuera asi con la ANSES no seria más que poner en visual basic
    Shell(iexplore.exe - todas las varibles Apellido = txtApellido.txt) <- algo asi...
    Hay una forma que se me ocurrio de hacer... es poco trucha pero funciona... Crear el HTML desde VB con los datos que introduciste en la aplicacion, "navegas" ese html desde visual y con un setfocus y un Sendkeys haces click automaticamente en enviar y se te abre al toque la página de anses con la constancia de Cuil de la persona

    Ya tengo hecho esa parte, pero ahora parece que se callo el servidor o no se... :S Cualquier consulta que hago, sea desde la página o la aplicacion, me tira error. Hasta completando todos los datos, siendo estos verdaderos.

    Si te interesa la posteo, ya pasaron un par de meses pero recien vi el post XD

    Avisame.

    hola amigo, claro que me interesa y mucho esta muy ocurrente tu solucion sencilla pero efectiva, pasame lo que tenes hecho mi correo es ricardo_1048@yahoo.com, o si queres mandala al foro. te cuento q la pagina del anses no anda bien desde hace un tiempito, pero hay una forma de que funcione, tenes que hacer clic en el enlace que dice autopista de servicios y una vez ahi haces clic en obtener cuil, de esa manera anda.

    saludos y gracias
      • 4
      • mensajes
      • miembro desde
      • 02/02/06
    22/08/2006
    #8 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    /**

    * Esta clase implementa metodos para generar y validar un número de

    * CUIT/CUIL (Codigo Unico de Identificación Tributaria/Código Unico de

    * Identificación Laboral).

    * En la práctica no se recomienda la utilización del metodo generar()

    * ya q si bien se generará un CUIT/CUIL logicamente valido, esto no

    *implica q el mismo corresponda a la persona en cuestion. El CUIT/CUIL

    * lo otorgan la AFIP o el ANSES ( Registrarse Inicia sesión [1]).

    *

    * @author Luciano Astor - luciano@beatbang.com.ar [2]

    * @version 1.0 - Mayo 2006

    **/



    public final class Cuit

    {

    private static int dniStc;

    private static int xyStc;

    private static int digitoStc;



    /**

    * Metodo estatico para generar un CUIT/CUIL.

    *

    * @param dniInt DNI como int

    * @param xyChar Sexo de la persona como char.

    * Masculino: m - Femenino: f - Para Personas Juridicas: cualquier otro caracter

    *

    * @return El CUIT/CUIL como String

    **/



    public static String generar(int dniInt, char xyChar)

    {

    if (xyChar == 'F' || xyChar == 'f')

    xyStc = 27;

    else

    if (xyChar == 'M' || xyChar == 'm')

    xyStc = 20;

    else

    xyStc = 30;



    dniStc = dniInt;



    calcular();

    return formatear();

    }



    /**

    * Metodo estatico para generar un CUIT/CUIL.

    *

    * @param dniInt DNI como int

    * @param xyInt El prefijo del CUIT/CUIL como int

    *

    * @return El CUIT/CUIL como String

    **/



    public static String generar(int dniInt, int xyInt)

    {

    xyStc = xyInt;

    dniStc = dniInt;

    calcular();

    return formatear();

    }



    /**

    * Metodo estatico para validar un numero de CUIT/CUIL.


    *

    * @param cuit N° de CUIT/CUIL como String

    *

    * @return Boolean: true si el CUIT/CUIL es correcto, false en caso contrario

    **/



    public static boolean validar(String cuit)

    {

    String xyStr, dniStr, digitoStr;

    int digitoTmp;

    int n = cuit.lastIndexOf("-");

    xyStr = cuit.substring(0, 2);

    dniStr = cuit.substring(cuit.indexOf("-") + 1, n);

    digitoStr = cuit.substring(n + 1, n + 2);

    if (xyStr.length() != 2 || dniStr.length() > 8 || digitoStr.length() != 1)

    return false;

    try

    {

    xyStc = Integer.parseInt(xyStr);

    dniStc = Integer.parseInt(dniStr);

    digitoTmp = Integer.parseInt(digitoStr);

    }

    catch (NumberFormatException e)

    {

    return false;

    }



    if (xyStc != 20 && xyStc != 23 && xyStc != 24 && xyStc != 27 && xyStc != 30 && xyStc != 33 && xyStc != 34)

    return false;



    calcular();



    if (digitoStc == digitoTmp && xyStc == Integer.parseInt(xyStr))

    return true;



    return false;



    }



    /**

    * Metodo estatico que retorna el digito verificador de un CUIT/CUIL.

    *

    * @param xyInt El prefijo como int

    * @param dniInt El DNI como int

    *

    * @return El digito como int. Si se modifico el prefijo (por 23 o 33)

    * retorna 23x o 33x donde x es el digito

    **/



    public static int digito(int xyInt, int dniInt)

    {

    xyStc = xyInt;

    dniStc = dniInt;

    calcular();

    if (xyInt == xyStc)

    return digitoStc;

    else

    return (xyStc * 10 + digitoStc);

    }



    /**

    * Metodo privado q da formato al CUIT como String

    **/



    private static String formatear()

    {

    return String.valueOf(xyStc) + "-" + completar(String.valueOf(dniStc)) + "-" + String.valueOf(digitoStc);



    }



    /**

    * Metodo privado q completa con ceros el DNI para q quede con 8 digitos

    **/



    private static String completar(String dniStr)

    {

    int n = dniStr.length();



    while (n < 8)

    {

    dniStr = "0" + dniStr;

    n = dniStr.length();

    }



    return dniStr;

    }



    /**

    * Metodo privado q calcula el CUIT

    **/





    private static void calcular()

    {

    long tmp1, tmp2;

    long acum = 0;

    int n = 2;

    tmp1 = xyStc * 100000000L + dniStc;



    for (int i = 0; i < 10; i++)

    {

    tmp2 = tmp1 / 10;

    acum += (tmp1 - tmp2 * 10L) * n;

    tmp1 = tmp2;

    if (n < 7)

    n++;

    else

    n = 2;

    }



    n = (int)(11 - acum % 11);



    if (n == 10)

    {

    if (xyStc == 20 || xyStc == 27 || xyStc == 24)

    xyStc = 23;

    else

    xyStc = 33;



    /*No es necesario hacer la llamada recursiva a calcular(),

    *se puede poner el digito en 9 si el prefijo original era

    *23 o 33 o poner el dijito en 4 si el prefijo era 27*/



    calcular();

    }

    else

    {

    if (n == 11)

    digitoStc = 0;

    else

    digitoStc = n;

    }

    }



    /**

    * Metodo toString().

    *

    * @return Info acerca de la clase

    **/



    public String toString()

    {

    return "El principal objetivo de esta clase es implementar metodos" + "para generar y validar un numero de CUIT/CUIL.\n ";

    }



    }

      • 3
      • mensajes
      • miembro desde
      • 21/02/07
    21/02/2007
    #9 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    Si necesito un programa para generar un número de cuil del anses, es de un documentado del año 1905 que el anses me rechaza ya que no tiene número

      • 242
      • mensajes
      • miembro desde
      • 20/12/06
    01/07/2007
    #10 Re: programa para obtener el cuil de la pag del ANSES

    hola chicos, perdon..pero me pueden pasar la dire entera de donde saco mi cuil? si se q es en la pagina de la anses..pero no se como..muchas gracias..me correo es newnvidia@hotmail.com

12 Último
IR ARRIBA