Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!!

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      • 31/07/05
    #1 Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!!

    Sabían esto?:


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    Cancer Prevention and Survival: La Comida Vegetariana Poderosa para la Salud

    La dieta vegetariana ha sido propuesta por muchos, desde filósofos como Platón y Nietzsche hasta líderes políticos como Benjamín Franklin y Ghandi, e ídolos modernos como Paul McCartney y Bob Marley. La ciencia también apoya la dieta vegetariana, existiendo muchos estudios que demuestran sus beneficios para la salud.
    Ser “vegetariano” significa no comer producto animal alguno, incluyendo todo tipo de pescado o aves. Los vegetarianos que consumen huevo y leche o sus derivados se denominan “ovo-lacto-vegetarianos” (ovo=huevo, lacto= leche). Quienes evitan por completo todo producto de origen animal se llaman vegetarianos puros o “vegans.” Se ha demostrado que los ovo-lacto-vegetarianos son más saludables que los que comen carne, y los vegans lo son más que los ovo-lacto-vegetarianos.
    La Prevención de Cáncer
    La dieta vegetariana previene el cáncer. Muchos estudios epidemiológos y clínicos muestran que los vegetarianos tienen un riesgo cincuenta porciento menor de morir de cáncer que los no-vegetarianos.1 De forma similar, el número de casos de cáncer de mama es mucho menor en países como China, donde se come una dieta basada en vegetales. Es interesante que las mujeres japonesas que comen una dieta no vegetariana, en vez de su dieta tradicional, tienen ocho veces mayor riesgo de desarrollar un cáncer de mama.2 Los vegetarianos son también menos afectados por el cáncer de colon.1 Lo que se come del animal casi siempre es alto en grasa y muy bajo en fibra. La carne y productos lácteos contribuyen a muchos tipos de cáncer, incluyendo los de colon, mama, próstata y otros órganos. El cáncer de colon ha sido directamenta asociado al consumo de carne. Las dietas ricas en grasa estimulan la producción de estrógenos, en particular de estradiol, altos niveles del cual se asocian al cáncer de mama. Un estudio reciente demostró la asociación entre el consumo de productos lácteos y un mayor riesgo de desarrollar cáncer de ovario. El proceso de digerir la lactosa (azúcar de la leche) para convertirla en galactosa, evidentemente daña el ovario.3
    Los vegetarianos evitan la grasa animal—asociada al cáncer —y consumen mucha fibra y vitaminas, buenos preventivos de esta enfermedad. El análisis de la sangre de los vegetarianos demuestra un nivel más elevado de leucocitos especializados en atacar las células cancerosas.4
    La Lucha contra las Enfermedades del Corazón
    La dieta vegetariana previene también las enfermedades cardíacas. La carne es la fuente principal de grasa saturada, y casi la única fuente principal de grasa saturada, y casi la unica fuente de colesterol en la dieta. Los vegetarianos evitan estos productos de alto riesgo. Adicionalmente, la carne no contiene fibra, que ayudaría a reducir los niveles de colesterol.5 Un estudio demostró incluso que una dieta vegetariana—pobre en grasas y rica en fibra—asociada a modificaciones del estilo de vida—como el ejercicio y el dejar de fumar—, podía revertir el proceso de aterosclesosis.6
    El Control de la Hipertensión
    Ya desde comienzos de siglo los especialistas en nutrición notaron que los que no comían carne mantenían una presión arterial màs baja.7 También se descubrió que simplemente dos semanas de dieta vegetariana bastaban para reducir la presión,8 independientemente de los niveles de sodio en la dieta.
    La Prevención y la Reversión de la Diabetes
    La diabetes no insulino-dependiente puede ser controlada, y a veces curada, con una dieta vegetariana baja en grasas y ejercicio diario. La dieta pobre en grasas pero rica en fibras y carbohidratos complejos permite una acción más efectiva de la insulina, con un control más fácil de los niveles de azúcar en la sangre. En la diabetes insulino-dependiente, la dieta vegetariana no elimina la necesidad de inyectar insulina, pero permite reducir la cantidad de este medicamento. Hay científicos que piensan que la diabetes insulino-dependiente puede ser causada por una reacción del cuerpo contra las proteínas animales.
    Litiasis Biliar y Renal, Osteoporosis
    Se ha demostrado que la dieta vegetariana reduce el riesgo de formación de cálculos. Las dietas ricas en proteínas, especialmente animales, inducen la eliminación por la orina de calcio y los ácidos oxálico y úrico, que son precisamente los componentes fundamentales de los cálculos renales. Algunos investigadores ingleses aconsejan que las personas propensas a la litiasis renal deben seguir una dieta vegetariana.9 De forma similar, se ha encontrado una relación entre la formación de cálculos biliares y la ingestión de grandes cantidades de colesterol y grasa, típico de las dietas cárnicas.
    Por razones semejantes, los vegetarianos tienen un menor riesgo de padecer de osteoporosis. Como los productos animales inducen la decalcificación del hueso, el comer carne favorece la osteoporosis. Esta enfermedad es menos común en países donde predomina el vegetarianismo, cuando se les compara con Estados Unidos,10 aún cuando en este último país el consumo de calcio es mayor.
    Asma Bronquial
    Un estudio sueco de 1985 mostró que los asmáticos que logran mantener durante un año una dieta vegetariana experimentan una dramática reducción en la frecuencia y severidad de sus ataques, y en su consumo de medicamentos.11 Veintidós de las veinticuatro personas estudiadas constataron una mejoría en su enfermedad.
    Preocupaciones
    Algunos se preocupan de que una dieta vegetariana no pueda cumplir con los requisitos nutricionales del cuerpo humano. La realidad es que es fácil mantener una nutrición adecuada, a través de una dieta vegetariana, que garantiza una cantidad suficiente de proteínas. Además, no es necesaria una combinación especial de comidas para obtener las proteínas necesarias, pues cualquier combinación vegetariana lo garantiza. Es cierto que la dieta vegetariana tiene menor contenido proteico que una dieta basada en carnes, pero esto es una ventaja. El exceso de proteínas se asocia, como ya vimos, con la formación de cálculos renales, la osteoporosis, y posiblemente con las enfermedades cardíacas y el cáncer. Una dieta basada en legumbres, granos, frutas y vegetales, contiene la cantidad necesaria de proteínas. No es necesaria la excesiva ingestión proteica de las dietas cárnicas.
    Es fácil obtener calcio a partir de una dieta vegetariana, pues lo contienen muchos vegetales verde-oscuros y frijoles. Los granos, legumbres y frutas contienen una importante cantidad de hierro.
    La Vitamina B12
    Quienes no comen nada de carne, huevos ni productos lacteos, tienen una mayor dificultad en obtener la necesaria cantidad de vitamina B12. La bacteria que produce esta vitamina crece en la tierra y se encuentra entre las raíces, así que un vegetariano puede obtenerle ingiriendo el miso y el tempeh que se comen abundantemente en los países asiáticos. La industrialización y normas higiénicas modernas han conducido a una reducción en las fuentes de vitamina B12, que sí abunda en la carne donde se encuentra la bacteria necesaria para ello.
    Son pocos los vegetarianos que desarrollan un déficit de B12. Sin embargo, es mejor contar con una fuente adicional de la misma, para lo que se recomiendan cereales o leche de soya fortificados, o vitaminas. Esto es especialmente importante para la mujer embarazada y la que está lactando.
    Preocupaciones Especiales: El Embarazo, los Lactantes y Niøos en General
    Las necesidades nutricionales aumentan con el embarazo. La Asociación Dietética Americana ha encontrado que la dieta vegetariana contiene todo lo necesario para un embarazo, pero que tanto las embarazadas como las que lactan deben suplementar su dieta con vitaminas B12 y D. La mayoría de los médicos también recomienda suplementos de ácido fólico y hierro en estos casos, pero los vegetarianos consumen una mayor cantidad de acido folico que quienes consumen dietas cárnicas.
    Las mujeres vegetarianas sufen menos pre-eclampsia durante el embarazo, y producen una leche màs pura después. El análisis de la leche de una madre vegetariana muestra un menor contenido de contaminantes del medio ambiente.12 Se ha encontrado que en las familias con alta incidencia de problemas alérgicos, si la mujer mantiene una dieta vegetariana durante el embarazo, logra reducirse la incidencia de alergia en su descendencia.13 En las que se mantienen tomando leche de vaca, sin embargo, le pasan a su bebé lactante los anticuerpos de este animal, que provocan en el niño problemas alérgicos y cólicos.
    Los niños logran una buena nutrición con la comida vegetariana, debiendo sólo cuidarse de administrarles un suplemento de vitamina B12. La dieta vegetariana prolonga la vida. Los niños vegetarianos pueden crecer más lentamente, alcanzar más tardíamente la pubertad. Esto es algo my deseable para las mujeres pues la menarquia precoz es un factor de riesgo para el desarrollo de cáncer mamario. Además, este más lento desarrollo infantil y puberal prolonga la expectativa de vida.
    Referencias
    1. Phillips RL. Role of lifestyle and dietary habits in risk of cancer among Seventh-Day Adventists. Cancer Res (Suppl) 1975;35:3513-22.
    2. Trichopoulos D, Yen S, Brown J, Cole P, MacMahon B. The effect of westernization on urine estrogens, frequency of ovulation, and breast cancer risks: a study in ethnic Chinese women in the Orient and in the U.S.A. Cancer 1984;53:187-92.
    3. Cramer DW, Harlow BL, Willett WC. Galactose consumption and metabolism in relation to the risk of ovarian cancer. Lancet 1989;2:66-71.
    4. Malter M, Schriever G, Eilber U. Natural killer cells, vitamins, and other blood components of vegetarian and omnivorous men. Nutr Cancer 1989; 12:271-8.
    5. Sacks FM, Castelli WP, Donner A, Kass EH. Plasma lipids and lipoproteins in vegetarians and controls. N Engl J Med 1975;292:1148-52.
    6. Ornish D, Brown SE, Scherwitz LW. Can lifestyle changes reverse coronary heart disease? Lancet 1990;336:129-33.
    7. Salie F. Influence of vegetarian food on blood pressure. Med Klin 1930;26:929-31.
    8. Donaldson AN. The relation of protein foods to hypertension. Calif West Med 1926;24:328-31.
    9. Robertson WG, Peacock M, Heyburn PJ. Should recurrent calcium oxalate stone formers become vegetarians? Br J Urol 1979;51:427-31.
    10. Hegsted DM. Calcium and osteoporosis. J Nutr 1986;116:2316-9.
    11. Lindahl O, Lindwall L, Spangberg A, Stenram A, Ockerman PA. Vegan regimen with reduced medication in the treatment of bronchial asthma. J Asthma 1985;22:45-55.
    12. Hergenrather J, Hlady G, Wallace B, Savage E. Pollutants in breast milk of vegetarians (letter). N Engl J Med 1981;304:792.
    13. Allergies in infants are linked to mother's diets. New York Times, 30 August 1990.

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    119 comentarios / 32877 Visitas

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      • 30/07/04
    13/06/2007
    #2 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!

    Para mi es como todo.. nada de extremos. El ser humano tampoco fue "diseñado" para alimentarse únicamente a base de vegetales. La dentadura de omnivoro es un factor que lo delata..
    Además que los otros alimentos proveen nutrientes que los vegetales no tienen y que son muy necesarios (ya sean proteinas, calcio, fósforo, etc.).

    Por eso vuelvo a la primera oración.. tampoco irse al extremo de comer sólo carne.. porque tiene demaciadas grasas, que en exceso generan colesterol "malo", se tapan las arterias y chau..
    Esas grasas también son necesarias, pero no en medidas excesivas..

    El secreto está en comer un poco de todo..

    Salu2
    Alan

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      • 17/07/06
    13/06/2007
    #3 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!

    Adhiero a Alan, lo que me enseñó el vegetarianismo es que los extremos son malos, sin ofender Hello Baby por supuesto, ya te dije que respeto tu posición.

    Lo que yo opté es comprar carne en locales de producción propia, donde no matan masivamente animales sin sentido.
    Ya se que debe parecerte insultante por tu postura, sin embargo todos elegimos nuestro modo de vida del mejor modo que podamos.

    Saludos y me apreció muy interesante el artículo.

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      • 31/07/05
    14/06/2007
    #4 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!
    Cita Escrito por alanreid Ver mensaje
    Para mi es como todo.. nada de extremos. El ser humano tampoco fue "diseñado" para alimentarse únicamente a base de vegetales. La dentadura de omnivoro es un factor que lo delata..
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    Cita Escrito por alanreid
    Además que los otros alimentos proveen nutrientes que los vegetales no tienen y que son muy necesarios (ya sean proteinas, calcio, fósforo, etc.).
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    Cita Escrito por Gabyta* Ver mensaje
    Lo que yo opté es comprar carne en locales de producción propia, donde no matan masivamente animales sin sentido.

    "Pienso que es muy importante ser honesto con la gente y poner en claro que en nuestra sociedad, en la que la explotación animal está tan arraigada, es imposible evitarla completamente. Pero la única cosa que es absolutamente cierta, es que si no son veganas, son explotadoras de animales. Es imperativo que aquéllos que están preocupados por los animales reciban claramente el mensaje de que estar preocupados no es suficiente. Tienen que poner sus principios en la práctica."


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      • 30/07/04
    14/06/2007
    #5 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!

    Ante todo, esto es meramente una opinión, se que defenderías el tema a muerte, asique no quiero que te lo tomes personal

    En general, me parece que los artículos están demasiado toqueteados ideológicamente y no sostienen una neutralidad para que yo los pueda considerar con seriedad.

    Con respecto al primer artículo, en la tabla comparativa, se compara al ser humano con los carnívoros y los herbívoros.. y los omnívoros? Obvio que no somos carnívoros y obvio que no somos herbívoros!
    Para hacerla corta: Compará al ser humano con un caballo o una vaca..
    Éstos se alimentan exclusivamente de vegetales, tienen un estómago y una mandíbula (entre otros) preparados para eso.
    Si los humanos realmente fueron herbívoros en alguna época, evolucionaron y ya no lo son más.

    Además, que hay de "malo" en matar a un animal para comer? No es acaso algo que pasa a cada segundo en la naturaleza? Perdón que suene fuerte la pregunta, pero va de onda: Quienes son los vegetarianos para decir "matar para comer está mal"?
    Es lo mismo que decir: "Los leones son malos y desalmados porque matan a las pobres cebras"...

    Si es por matar masivamente, por la cantidad que somos, te imaginás si cada uno tuviera que salir a cazar por su cuenta? Es obvio que no es factible.

    Ahora, si te referís a estar en contra del maltrato de animales, estoy con vos, porque me encantan. Pero es otra cosa totalmente distinta.


    Otra opinión más...
    Limitándome a mi y a la gente que conozco, concluyo que somos seres que nos aburrimos fácilmente en cuanto a alimentación. Hoy en día requerimos de variedad de cosas para vivir y buscamos evitar la repetición. No nos gusta comer 300 veces lo mismo.
    Yo como de todo: carnes rojas, vegetales, pescados, etc. Si comiera todos los días carne en cada comida, me darían arcadas. Lo mismo me pasaría con los vegetales..

    Ahora, devuelta al tema original..
    Opino lo mismo que en el segundo párafo de este post.

    Saludos
    Alan

    • PoetaCamba
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    14/06/2007
    #6 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!

    Yo estoy de acuerdo que es mejor ser vegans, aunque yo consumo carne, es poca, además ya estoy al tanto que podemos vivir sin carnes, lacteos y huevos, tal vez algun día me haga vegetariana ya que me da lástima las vacas, los cerdo y otros animales; en cambio con el pollo dejaría de consumirlo no por lástima sino ¡por que estoy harta del pollo!, en mi casa casi no comemos carnes rojas.

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    06/07/2007
    #7 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!

    Nosotros podemos elegir que comer, el león no: sigue su instinto...

    Cita Escrito por alanreid Ver mensaje
    que hay de "malo" en matar a un animal para comer? No es acaso algo que pasa a cada segundo en la naturaleza? Perdón que suene fuerte la pregunta, pero va de onda: Quienes son los vegetarianos para decir "matar para comer está mal"?
    Es lo mismo que decir: "Los leones son malos y desalmados porque matan a las pobres cebras
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    06/07/2007
    #8 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!
    Cita Escrito por hello baby Ver mensaje
    Nosotros podemos elegir que comer, el león no: sigue su instinto...
    Y que tiene de malo eso? Es la naturaleza.. el ser humano no es quién para juzgarla, teniendo en cuenta las barbaridades que hace como "ser pensante"...
    Aparte un animal carnívoro no está preparado físicamente para alimentarse de vegetales y lo mismo pasa con los herbívoros con la carne..
    O a caso ves un león comiendo plantas?

    Saludos
    Alan
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    06/07/2007
    #9 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!
    Cita Escrito por alanreid Ver mensaje
    Y que tiene de malo eso? Es la naturaleza.. el ser humano no es quién para juzgarla, teniendo en cuenta las barbaridades que hace como "ser pensante"...
    Aparte un animal carnívoro no está preparado físicamente para alimentarse de vegetales y lo mismo pasa con los herbívoros con la carne..
    O a caso ves un león comiendo plantas?

    Saludos
    Alan
    lo tomaste al revés: me refiero que nosotros los humanos sí podemos elegir.
    • PoetaCamba
      Invitado
    19/07/2007
    #10 Re: Productos de origen animal (carne, leche, huevos...): ARMAS DE ENFERMEDAD MASIVA!

    Yo no soy vegana pero consumo carne al mínimo, porque cuando veo los animales muertos me da asco y me siento una asesina h de P.

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