Como calcular el precio de venta de un producto casero

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      • 04/07/10
    #1 Como calcular el precio de venta de un producto casero

    Hola a todos. La verdad estoy queriendo vender budines y galletitas pero no encontre ningun lugar donde enseñaran la formula para sacar el costo y/o precio de venta al publicode productos caseros, no de restaurantes. Si alguien me puede ayudar se lo agradecere enormemente ya que estoy muy entusiasmada con mi proyecto. Saludos.

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    6 comentarios / 20923 Visitas

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    04/07/2010
    #2 Re: Como calcular el precio de venta de un producto casero

    No entiendo mucho de esto.. pero supongo que debe ser asi.. cuanto te salio hacer la galletita o el budin?.. apartir de lo que te salio le subis el precio..

    ponele para hacer la galletita te salio $1.. vos vendelo a $2.. $3..

    Saludos

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      • 01/07/10
    04/07/2010
    #3 Re: Como calcular el precio de venta de un producto casero

    Para determinar el precio de venta de un producto sea casero o no, lo primero que hay que hacer es determinar el costo. La formula del costo es la siguiente costo=materia prima + mano de obra directa +carga fabril.
    La materia prima es todo lo que compone a un prducto ejemplo leche huevos etc. para determinar cuanto te sale tenes que multiplicar la cantidad que necesitas para hacer el producto por el precio que te sale. Acordate de utilizar siempre la misma unidad ejemplo si medis lo que necesitas en kilogramos tenes que tener el precio en pesos por kilogramos.
    La mono de obra directa es el trabajo que te lleva hacerlo. La formula es horas hombre por tarifa horaria. Como en el caso de la materia prima lo importante es tener la misma unidad de medida.En tu caso seguramente no vas a tener la tarifa porque lo vas a hacer vos pero deberias ponerle un precio (aunque sea ficticio) a tu trabajo.
    La carga fabril es el componente del costo mas complejo de determinar ya que incluye distintos conceptos heterogeneos. El concepto seria todo lo que necesitas para hacer el producto que no esta incluido en la materia prima ni en la mano de obra directa por ejemplo electricidad, gas, materiales indirectos como podrian ser la harina que tiras para que no se te pegue en la mesa, etc. lo que se hace es sacar una cuota de aplicacion. Esta se determina sumando todos los costos incluidos en este punto dividido la produccion que vas a relizar.
    Una vez que tenes el costo del producto lo que te falta para llegar al precio es la rentabilidad que queres obtener. Esta puede estar expresada en funcion del precio de venta o del costo en uno o en otro caso es una ecuacion con una sola incognita la cual se resuelve facilmente.
    Espero que te haya servido de ayuda.
    Saludos

    a andreanavarro66, Xime y pepona82 les gusta esto.
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      • 04/07/10
    06/07/2010
    #4 Re: Como calcular el precio de venta de un producto casero

    La verdad les agradezco mucho por la dedicacion en responderme. Ya estoy aplicando los datos que me dieron !!! Muchisimas gracias !!!!!! Saludos a todos !!

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      • 16/11/06
    14/07/2010
    #5 Re: Como calcular el precio de venta de un producto casero
    Cita Escrito por diegodelio Ver mensaje
    Para determinar el precio de venta de un producto sea casero o no, lo primero que hay que hacer es determinar el costo. La formula del costo es la siguiente costo=materia prima + mano de obra directa +carga fabril.
    La materia prima es todo lo que compone a un prducto ejemplo leche huevos etc. para determinar cuanto te sale tenes que multiplicar la cantidad que necesitas para hacer el producto por el precio que te sale. Acordate de utilizar siempre la misma unidad ejemplo si medis lo que necesitas en kilogramos tenes que tener el precio en pesos por kilogramos.
    La mono de obra directa es el trabajo que te lleva hacerlo. La formula es horas hombre por tarifa horaria. Como en el caso de la materia prima lo importante es tener la misma unidad de medida.En tu caso seguramente no vas a tener la tarifa porque lo vas a hacer vos pero deberias ponerle un precio (aunque sea ficticio) a tu trabajo.
    La carga fabril es el componente del costo mas complejo de determinar ya que incluye distintos conceptos heterogeneos. El concepto seria todo lo que necesitas para hacer el producto que no esta incluido en la materia prima ni en la mano de obra directa por ejemplo electricidad, gas, materiales indirectos como podrian ser la harina que tiras para que no se te pegue en la mesa, etc. lo que se hace es sacar una cuota de aplicacion. Esta se determina sumando todos los costos incluidos en este punto dividido la produccion que vas a relizar.
    Una vez que tenes el costo del producto lo que te falta para llegar al precio es la rentabilidad que queres obtener. Esta puede estar expresada en funcion del precio de venta o del costo en uno o en otro caso es una ecuacion con una sola incognita la cual se resuelve facilmente.
    Espero que te haya servido de ayuda.
    Saludos
    HOLA!!!!
    Bastante completo tu estudio de costos. Faltaría agregar: Imprevistos, que en casi todos los casos está calculado en un 5% sobre lo que vos describís, otro: impuestos, porque si son productos comestibles, en cualquier momento te cae bromatología y te cobra, ingresos brutos, impuesto a las ganancias, aporte a Autónomos, etc. (cito estos ítems, poque tarde o temprano, los vas a tener que pagar, porque sos un tipo que busca ganarse la vida honradamente. Si fueras una gran empresa, lo calculás lo mismo, pero nunca lo pagas) además, hay que calcular el desperdicio, que es lo que elaboraste y lo tenes que tirar porque no lo vendiste. Además amortización de los elementos que usas, porque se gastan y algún día vas a tener que reponerlos y si no lo calculaste en los costos, cuando tengas que hacerlo, lo vas a tener que restar de las utilidades obtenidas.
    Hago mención a todo esto, porque el estudio de costos es lo principal, para cualquier negocio. Costos que olvidas, plata que pierdes.
    Un Abrazo.
    leconche.
    a andreanavarro66 y pepona82 les gusta esto.
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      • 04/07/10
    08/01/2011
    #6 Re: Como calcular el precio de venta de un producto casero

    Muchisimas gracias por la aclaración. Entre todos lo estoy logrando !!. Saludos y buen año.

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      • 30/07/09
    10/01/2011
    #7 Re: Como calcular el precio de venta de un producto casero

    Muy buenas las dos explicaciones, y agrego otro detalle. Cuando hacés el cómputo de la materia prima, tenés que considerar el costo de obtenerla, es decir, el gasto en transporte y el tiempo que te lleva el proceso (no te olvides de que todo tiempo que dediques indirectamente a la fabricación del producto debe ser considerada como trabajo). Suerte!

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