Comida Jamaiquina Con Sabor A Reggae

      • 3,568
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/04/03
    #1 Comida Jamaiquina Con Sabor A Reggae

    Queridos amigos, quiero compartir con ustedes este thread de comida jamaiquina, que significa mucho para mi. Tuve el placer de vivir en esa isla soñada durante un año, y allí probé la mejor comida que jamás me hubiera imaginado, claro el resultado fue que volví con 12 ks de mas.
    Jamaica se caracteriza por una comida especial , muy muy tipica porque la mayoría de sus ingredientes son a base de pescados, frutos, y vegentales y frutas que sólo se encuentran en la isla.
    La comida tipica es el ackke and saltfish (ackke y bacalao).

    El ackke es el fruto nacional de jamaica. Es salado, y no tiene comparación como para que se imaginen que es. Cuando se cocina (se hierve y luego se frie) tiene una consistencia similar a la de los huevos revueltos pero como mayor volumen y un sabor unico. Se acompaña con bacalao, cebollas y tomate, todo frito apenas, y es un plato delicioso. Generalmente es el desayuno básico, pero tambien es el plato principal, el plato de festividad y la base de la comida jamaiquina.

    Al ser el plato por excelencia, hay mil formas de prepararlo. asi que ire buscando recetas para postearlas.
    A mi me gusta básico, el unico problema es que no se consigue en argentina. Sólo en Jamaica o en Estados Unidos. Si alguno llega a viajar por esos lugares les pido que avisen asi les encargo, es algo unico y delicioso.

    La comida jamaiquina es super especial, abundante y variada. Ire posteando recetas faciles para hacer.
    Comienzo con aquellas que acompañan desayunos, aperitivos, lunches.
    Aqui les paso recetas de festival, tortas fritas jamaiquinas, buñuelos de platano, de bacalao, y las famosas patties !!!!!!! que son las mismisimas empanadas jamaiquinas.

    Luego agrego más recetas.
    Espero disfruten tanto como yo esta comida centramericana.
    AHHHHHHH tambien hay deliciososo tragos para acompañarlos y los ire posteando.



    FESTIVALS!!!!! (PANCITOS DULCES FRITOS PARA EL DESAYUNO O PAERITIVOS)


    Los festivals son ideales para el desayuno , para la media tarde o para acompañar el ackke and saltfich. Soliamos comerlos a la mañana con cafe fuerte, y luego en la playa los pescadores las preparan para acompañar pescados y frutos de mar , estos ultimos se comen pasandolos vivos sólo por un tarro con agua caliente a fuego fuerte y mucho aji. Luego se comen al natural y se acompañan con festivals o jonny cakes.

    Son muy faciles de hacer.
    INGREDIENTES:

    1 y 1/2 taza de harina
    1 cucharada (de te) de levadura en polvo o fecula de maiz
    3 cucharas de sopa, deaceite de maíz
    1/2 cucharada (de te) de sal
    3 cucharas (soperas) de azúcar marrón (brown sugar)
    1/2 cucharilla (de te) de vainilla
    3/4 cucharilla (de te) de levadura en polvo
    2/3 taza de agua

    PREPARACION:

    Tamice la harina, la levadura en polvo, la sal, y agreguele el aceite de maíz .
    Agregue el azúcar y revuelva.
    Agregue la vainilla al agua, y después agregue la mezcla a los ingredientes secos, atando para formar una pasta suave.
    Amase ligeramente en forma de bollo.
    Deje reposar durante 1/2 hora. Divida la pasta en ocho porciones.

    Amase ligeramente, después forme rollitos, para formar 6 porciones en forma de rollitos grues, y así obtendrá su festival.
    Enharine los festival previo a freirlos, luego introdúzcalos en aceite bien caliente, y fríalos hasta que logren un color marrón de oro, es decir hasta que esten bien doraditos!!!!!!!

    disfrútenlos!!!!!!!!



    JOHNNY CAKES.- FRIED DUMPLING O TORTAS FRITAS JAMAIQUINAS!!!!!!

    Son espectaculares, y se acompañan como los festivals.

    INGREDIENTES:

    4 tazas de harina
    levadura en polvo, 2 cucharillas
    1,5 cucharilla de sal
    1/2 taza de mantequilla o margarina
    1/2 taza de agua fría
    aceite vegetal: 1 taza para freír

    MÉTODO:

    Tamice la harina, la levadura en polvo, y la sal junta en un tazón hasta mezclar bien todos los ingredientes.
    En el medio del bol, haga un hueco, incorpore la manteca cortada previamente en pequeños trocitos. Una todo.
    Agregue de a una por vez, las cucharadas de agua, de tal manera de logran una consistencia firme a la masa.
    Caliente el aceite en un calor medio hasta que esté bien caliente.
    En una superficie espolvoreada con harina, amase la pasta bien, por cerca de cinco minutos.
    corte en pedazos tipo dounats, o largos si prefiere.
    Fría las tortas de Johnny, de a una, en el aceite caliente solamente hasta que llegan a dorarse bien (Approx 3 a 4 minutos)
    cuando alcancen su cocción, retire las tortas, y drene en las toallas de papel para absorber el aceite vegetal adicional.
    Las tortas de Johnny se sirven generalmente para el desayuno con la carne de vaca o Ackees and soltfish.


    BUÑUELOS DE SALTFISH O CODFISH (BACALAO)

    Es un tipico plato de desayuno de domingo o un almuerzo ligero. Se acompañan tambien con festivals. Es un poco fuerte en su sabor, pero si les gusta no van a pararrrrr.

    INGREDIENTES:

    1/4 saltfish crudo (bacalao)
    1/4 de harina
    1 clavo de ajo pequeño
    1/2 cucharadilla de paprika
    1 cebolla grande
    3 tallos de scallion
    2 tomates grandes
    pimienta escocesa en grano, o pimienta a gusto

    MÉTODO:



    Lave y seque el bacalao.
    Utilice sus manos y destroce el bacalao, hasta desmenuzarlo completamente.
    Póngalo en un tazón de fuente, donde efectuará luego la mezcla.
    Corte las cebollas, el ajo, el scallion, la pimienta y los tomates en pequeños pedazos y mexcle todos estos ingredientes..
    Cocine ésta preparación en una cacerola con una pequeña cantidad de aceite. Todo a fuego caliente.
    Agregue la harina y el agua al bacalao hasta que se integren finamente, revolviendo bien.
    Combine la preparación y la paprika fritos con el bacalao. Mezcle todo bien hasta lograr una consistencia homogenea.
    Tome una cucharada de este relleno, y fríalo en aceite bien caliente hasta que este bien doradito. Prosiga igual hasta freirt todo el relleno.
    Una vez doradito, retire el buñuelo ,y drene en papel absorvente. Sirva salpimentado.

    BANANAS FRITAS O BUÑUELOS DE BANANA (PLATANOS)


    Sin palabras. a mi me encantan para la tarde, o el desayuno.

    INGREDIENTS :

    3 bananas
    2 cucharadas soperas de azúcar
    1 1/2 cucharada (de te) de polvo de hornear
    1/3 taza de leche
    6 cucharadas de harina (tamaño de te)
    1/2 nuez moscada rallada

    PREPARACION

    pise las bananas hasta lograr una consistencia homogenea.
    Por otro lado agrege en un bol la harina, el polvo de hornear, el azucar y la nuez moscada. Una bien todos los ingredientes.
    Agregue a esa preparación las bananas ya pisadas, y la leche.

    Dip a large spoon in oil and spoon scoop batter into frying pan.
    Deep fry in a frying pan till brown and crisp on the edges.
    Drain on paper towel and serve
    Mezcle todo hasta tener una consistencia homogenea.
    Con una cuchara grande tome un poco de la preparación, y fríala en aceite bien caliente hasta que este doradita.
    Retírela y drene con papel absorvente.
    Proceda así hasta terminar la preparación y obtener sus buñuelos deliciosos!!!!




    JAMAICAN BEEF PATTY (EMPANADAS JAMAIQUINAS DELICIOSOSASSSSSS)



    RELLENO:

    INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LA CARNE DE VACA:

    2 libras de carne picada
    1 cebolla blanca pequeña, cortada finamente en trozos pequeños.
    1/2 migas de pan ( la cantidad es a ojo)
    1/2 cucharadilla de aceto
    8 puntillas de tomillo
    2 onzas de escallion
    2 hot papper medianos (aji picante tipo chile o pimienta escocesa si la quiere no tan picante)
    1 cucharada (tipo de te o postre según su gusto) de paprika
    1 cucharada de sal (tipo de te)
    pimienta escocesa 1 cucharadita tipo de te
    Pimienta negra recien molida para condimientar
    MÉTODO:

    Muela el escallion y la pimienta escocesa ( o el hot papper) en un molino o en picadora.
    Agregue a la carne picada con la sal.
    Coloque la carne en una cacerola o sarten, haciendo un hueco en el medio. Introduzca el tomillo.
    Cocine todo con apenas un poco de aceite suficiente para que se cocine sin pegar, junto con la cebolla picada finamente, sin agregarle agua, hasta que la carne ha perdido su caldo.

    Una vez cocinado de la manera indicada, drene el aceite o jugo excedente de la preparación, y agreguele la paprika, preparando así un caldo que usará luego.

    Mientras que se está cocinando la carne, agregue las migajas de pan y el agua fría necesaria, y combine todos los ingredientes y siga cocinando.
    Agregue la paprika en suficiente cantidad para colorear la carne. Tape por cerca de 10 a 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    Cuando se han absorbido todos los líquidos, el relleno es listo. Debe ser húmeda pero no acuosadespués exprima el agua seca, que ahorra.

    Cocine junto para 20 minutos más.

    Agregue El Acento. Quite del fuego. Déjese enfriar para preparar las empanadas.

    INGREDIENTES PARA LA MASA:

    11 onzas de grasa de pella.
    4 tazas de harina
    1 cucharadilla de paprika ( es para darle color a la masa y un sabor distinto, se agrega con el resto de los ingredientes, y es opcional)
    1 cucharada al ras de sal (tipo de te) si le gusta mas salado agreguele un poco más.
    2/3 taza de agua helada.

    PREPARACION:

    Mezcle bien la grasa (para el caso de usar distintos tipos de grasa, cortes de grasa varios etc) y fije durante la noche en congelador.
    El día siguiente, con un cuchillo corte la grasa tan finamente como sea posible.

    Mezclar la sal y la harina, formar una corona y en el medio colocar la grasa. mezclar todo bien amasando e incorporando suavemente los ingredientes.

    Agregue el agua helada en suficiente cantidad para formar una pasta consistente que pueda amasarse.
    Forme una bola y con un palo de amasar vaya estirando la masa , dando vuelta al excedente de la pasta una vez o dos veces para tenerlo todo ligado correctamente.
    cuando la masa esté consistente, pongala a reposar toda la noche en la heladera en papel manteca.
    El día siguiente, ponga la masa en superficie enharinada agregandole harina suficiente como para amasar y tener una consistencia firme.
    Estire la masa, y corte círculos (platillo del uso para la ayuda) medianos o grandes, según su gusto.
    En el centro de cada lugar del círculo agregue una cucharada del relleno, dejando suficiente masa en los borde para ligarlas.
    Una los circulos hasta formar una empanada, ya sea ligandolos con clara de huevo o prensandolo bien. Marque los bordes con un tenedor para obtener la forma de los patties. Cepille ligeramente las empanadas con una mezcla del huevo y del agua.
    No pinche la masa.
    Cueza al horno precalentado, al maximo, por cerca de 35 minutos.
    Esta receta sirve para 3 docenas de patties aprox.


    VINAGRETA DE MANOG PARA ENSALADAS

    Aunque esta receta está hecha para el mango, la papaya, la guayaba, o cualquier otra fruta tropical fresca pueden ser utilizadas.

    INGREDIENTES

    1 mango maduro
    jugo de 1 limóno jamaiquino 8puede usarse limon tipo caipiriña)
    aceite vegetal 1/2 taza (preferible de oliva o de maiz)
    ron de 1/4 taza (opcional)
    1 scallion, tajado
    1/2 cucharada de pimienta verde
    pedazo de jengibre, pelado y tajado finalmente (puede usarse polvo de jemjibre)
    1/2 cucharada de pimienta negra (tipo de te)

    Pele y rebane el mango. Mezcle las rebanadas del mango con el jugo y el aceite . Agregue los ingredientes restantes. Vierta sobre cualquier ensalada de verduras frescas o de la fruta. Enfríese antes de servir.



    ACKKE AND SALTFISH

    Ya les conte que es el plato tipico jamaiquino. En la web encontre como traduccion del ackke el seso vegetal, al menos asi lo llaman en la localidad de limon, costa Rica, donde habita una importante comunidad jamaiquina.


    INGREDIENTES:

    Servicios: 4

    1 lata de Ackee, drenada (Lo ideal es usar el ackee en latas, si usa ackke fresco, mínimo 1 docena, debe lavarlos muy bien varias veces, y quitarle todos los tallos y resptos rojos)
    1/2 libra de bacalao sin hueso (bacalao en salmuera, sin hueso, si tiene hueso debe ponerlo a remojar y luego quitarle todo el hueso)
    2 cucharas (de sopa) de mantequilla
    4 tajadas de panceta para hacer crostines
    2 cebollas, cortadas finas
    1 tomillo
    pimienta escocesa
    1 tomate pequeño, cortado fino
    1 morron pequeño
    Pimienta negra

    Empape el bacalao en un pote de agua durante la noche para quitar la mayoría de la sal. Si el bacalao sigue siendo muy salado, ebullición en el agua por 20 minutos. Drene el bacalao y corte en pedazos pequeños.

    Caliente el aceite y la mantequilla en una cacerola o sarten para freir. Agregue la panceta hasta que esté a punto crostin.
    Agregue las cebollas, el tomillo y la pimienta escocesa del capo, el tomate y el morron o pimienta dulce.
    Revuelva por algunos minutos hasta que se integren todos los ingredientes bien y este cocino el bacalao.
    Entonces agregue la lata de ackee drenado. No revuelva porque esto causará los ackees a se rompe para arriba.
    Cocine por unos minutos más, y agregue la pimienta negra.


    TORTA JAMAIQUINA DE ZANAHORIAS



    INGREDIENTES:

    3 tazas de zanahorias crudas destrozadas (podes pasarla por la procesadora o ralladas)
    4 huevos batidos
    1 3/4 libra de azúcar marrón
    2 y 1/2 taza de harina
    1 y 1/2 taza de aceite vegetal
    1 cucharadita de vainilla
    1 y 1/2 canela
    3/4 nuez moscada molida
    especia mezclada 1/2 cucharadita
    1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    1/2 cucharadita de sal
    jenjibre a gusto si se desea


    Procesar bien las zanahorias o poner las zanahorias ralladas en la licuadora con un poco del aceite hasta lograr una consistencia homogenea.

    Luego poner en un bol la harina, el polvo de hornear, la canela, el bicarbonato de sodio, las especias (jenjibre) el azucar rubia, la sal y todos los elementos solidos. Mezclar bien. Agregar el aceite de a poco revolviendo bien, y luego incorporar las zanahorias. Mexclar todo bien y reposar unos minutos.

    Batir a punto de nieve las claras. Agregarle las yemas y batir de nuevo. Mexclar todos los ingredientes en forma envolvente.
    Agregar a la prepracion anterior.
    Precalentar el horno a temperatura mediana. En molde enmantecado y enharinado al horno por 40 a 50 minutos.
    El mode debe ser preferentemente de budinera.
    La consistencia debe ser muy esponjosa.
    Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
    Bañar con salsa de chocolate o chocolate cobertura toda la torta.


    bueno gente, espero que disfruten las recetas, seguire traduciendo mas y luego agrego más recetas, pero preparenlas que son deliciosas!!!!!!!!!!!


    LUMEN

    Aquí les posteo un sitio: Registrarse Inicia sesión

    :doyvuelta :doyvuelta

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    14 comentarios / 65971 Visitas

      • 6,800
      • mensajes
      • miembro desde
      • 14/05/02
    28/04/2003
    #2

    buenisimas gracias!!!!!!!!!!!!
    Clark la segunda es xa vos .. comamos unos Jhonny's

      • 3,568
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/04/03
    28/04/2003
    #3

    Espero la disfruten, mañana seguire agregando unas recetillas para hacer bananas´chips....
    Si es que la encuentro.

    Cariños,
    LUMEN

      • 1,367
      • mensajes
      • miembro desde
      • 22/04/03
    28/04/2003
    #4
    Registrarse Inicia sesión

    aca taaa les presento al ackee

    Gracias Lumencita!!!
      • 3,568
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/04/03
    28/04/2003
    #5

    buenisimas las fotos!!!!!! y sugestivas (diría medio afrodisiacas) jajajaja.
    Gracias morgana.

    • Aisha
      Invitado
    28/04/2003
    #6

    Realmente excelente thread..... ..... bastante completito por sobre todas las cosas

    Muchisimas gracias por compartir las recetas con nosotros

    Saludos!

      • 16,070
      • mensajes
      • miembro desde
      • 30/11/01
    • La Cobra de Oriente
    28/04/2003
    #7

    ke bueno!!!! haceme un Patrick Ewing

      • 3,568
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/04/03
    30/04/2003
    #8

    Bueno aqui continuo.... le cuento tengo miles de recetas mas, pero antes de postearlas, cuentenme que prefieren, que gustos tiene,n, si quieren sobre pescados y mariscos, dulces, tragos, ay ya me antoje una magia de mango............
    Espero sus pedido, este sera menu a la carta jamaiquino......

      • 6,800
      • mensajes
      • miembro desde
      • 14/05/02
    30/04/2003
    #9

    xa mi marischosssssssssssshhhhhhhhhhhhhh y peshhhhhhcauuu's

    los tragos postealos en el subforo bebidas (xa Aisha y Sheik .. q son bograchos )

      • 16,070
      • mensajes
      • miembro desde
      • 30/11/01
    • La Cobra de Oriente
    30/04/2003
    #10

    y para viuda que les gusta tomar los tragos de otra manera no convencional....

12 Último
IR ARRIBA