curado de salamin

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      • 02/12/10
    #1 curado de salamin

    Hola, agradeceria que alguno me pueda orientar en la forma de guardar unos chorizos secos que hice y ya estan duros para que no se sigan endureciendo, me dijeron que los sumerja en grasa pero queria saber si existe otra menera, desde ya muchas gracias.

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    6 comentarios / 3465 Visitas

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      • 19/04/08
    16/09/2011
    #2 Re: curado de salamin
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    se dejaron algunos consejos

    Colgarlos en lugar cálido y húmedo (en la cocina) durante 5 días y dejarlos orear hasta que adquieran el color característico y comiencen a ponerse firmes.
    Colgarlos durante 10 días en lugar fresco y seco
    como dicen creo que lo mejor son 10 Días y después dejarlo o conservarlos
    en un lugar fresco y sin luz
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      • 13/06/05
    16/09/2011
    #3 Re: curado de salamin
    Cita Escrito por serrinaldo Ver mensaje
    Hola, agradeceria que alguno me pueda orientar en la forma de guardar unos chorizos secos que hice y ya estan duros para que no se sigan endureciendo, me dijeron que los sumerja en grasa pero queria saber si existe otra menera, desde ya muchas gracias.
    Nada tiene de malo que se endurezcan... pero, si no te gusta asi... por ejmplo mi abuelo los consevaba en grasa de chancho, esa bien blanca como la del jamon... que luego usaba para freir, sino directamente dentro de un fraco que luego llenaba con aceite de oliva... a mi pesonalmente no me molesta que se hagan un cascote...
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      • 02/12/10
    17/09/2011
    #4 Re: curado de salamin

    Muchas gracias, saludos .

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      • 19/04/08
    17/09/2011
    #5 Re: curado de salamin

    yo creo que después de lo 10 Días ya están , lo que te aconsejo
    es que no les de la luz y los mejor es tenerlos colgados

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      • 12/09/07
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    17/09/2011
    #6 Re: curado de salamin

    Que bueno que nos visitan expertos en charcutería, es}n esa parte estoy bastante flojo, gracias por compartir!

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      • 02/05/09
    22/09/2011
    #7 Re: curado de salamin

    Hola serrinaldo
    se pueden sumergir en parafina derretida y luego colgarlos

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