Queso Crema y Queso Blanco hacelos vos.

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      • 16/04/03
    #11 Re: Queso Crema y Queso Blanco hacelos vos.
    Cita Escrito por gauchobravo
    luchus no sabras por casualidad como hacer queso philadelphia?
    porque esta $13 en el super y desde q se fue el 1 a 1 no lo pude comprar mas
    hoy en el Carrefour probé y compré un nuevo queso casi igual al Filadelphia, se llama FINLANDIA, y es de la Serenisima, es nuevo, está muy bueno y accesible, 2,50. Fijate y probalo. Hasta el nombre es como capcioso no? lei el nombre y pense en el philadelphia
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      • 02/05/02
    29/05/2005
    #12 Re: Queso Crema y Queso Blanco hacelos vos.

    gracias probare y publico q tal salio todo


    Saludos
    Seba

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      • 22/09/03
    02/06/2005
    #13 donde comprar el cuajo o coagulante para hacer los quesos.

    Para el que viva en buenos aires capital federal exactamente les paso una direccion de una farmacia que se encuentra en la calle Jose Leon Suarez, entre Avenida Rivadavia y Ramon L. Falcon, es la unica que hay, frente al shopping Liniers. Vende el sobrecito que rinde muchisimo a $ 6,50.
    Tambien en caso que no tengan para hacer el queso crema pueden usar un yoghur tipo parmalat sin sabor, y ponerle dos cucharadas, eso si van a tener que esperar primero 8 horas para que se cuaje y despues seguir todo lo del lienzo como indica la receta.

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      • 22/09/03
    06/06/2005
    #14 Re: Queso Crema y Queso Blanco hacelos vos.
    Cita Escrito por gauchobravo
    luchus no sabras por casualidad como hacer queso philadelphia?
    porque esta $13 en el super y desde q se fue el 1 a 1 no lo pude comprar mas


    Yo probe haciendo toda la receta como para hacer el queso crema o el mendicrim que di antes, en otro post, y luego de haberlo hecho, colocarle a ese queso mendicrim o crema, la mitad de la cantidad de queso que hiciste, de crema de leche batida casi, casi dije a punto manteca. revolver bien mezclando bien todo y llevandolo a la heladera. te queda bastante parecido.
    o sea si tenes como producto final unos 250 gramos de mendicrim o queso crema hecho por vos, bueno a eso le agregas 75 cc de crema de leche, en especial si conseguis la doble o sea la bien durita, batis hasta que casi se te corte, y eso lo mezclas al queso anterior. Ponele muy poquitito de sal y mandalo a la heladera.
    El queso Philadelphia lleva un aglutinante para darle esa textura y tiene varios conservantes y productos artificiales que nosotros no podemos obtener, pero mas o menos prueben como les dije.
    un gusto y les pondre recetas de otros quesos.
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      • 22/05/05
    12/07/2005
    #15 Re: donde comprar el cuajo o coagulante para hacer los quesos.
    Cita Escrito por luchus
    Para el que viva en buenos aires capital federal exactamente les paso una direccion de una farmacia que se encuentra en la calle Jose Leon Suarez, entre Avenida Rivadavia y Ramon L. Falcon, es la unica que hay, frente al shopping Liniers. Vende el sobrecito que rinde muchisimo a $ 6,50.
    Tambien en caso que no tengan para hacer el queso crema pueden usar un yoghur tipo parmalat sin sabor, y ponerle dos cucharadas, eso si van a tener que esperar primero 8 horas para que se cuaje y despues seguir todo lo del lienzo como indica la receta.
    gracias por el dato del cuajo!!. Hace un tiempo hice algunas pruebas con resultados mediocres y malos (muy alentador no!!). El problema es que los resultados eran poco previsibles, debido a que no conseguí el cuajo cortaba la leche con limón, y no cuaja bien , eso sumado a que las leches envasadas no tienen la cantidad de grasa ideal.
    Si alguien sabe donde conseguir en capital leche entera fresca sería interesante para poder hacer algunas pruebas con mejor resultado. Desde ya gracias!!
    A pesar del cuajo, igual saqué unos quesitos duros fuertes ( como queso para rallar blando), los corte en cubos y los guardé en un frasco con aceite,.. bastante comibles
    Hasta pronto
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      • 29/02/04
    12/07/2005
    #16 Re: donde comprar el cuajo o coagulante para hacer los quesos.

    buenisima receta!!
    lo voy a probar

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      • 16/09/07
    29/06/2008
    #17 Re: Queso Crema y Queso Blanco hacelos vos.

    Alguno sabe cómo hacer Queso Cottage?

    Gracias y saludos...

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      • 03/08/06
    07/07/2008
    #18 Re: Queso Crema y Queso Blanco hacelos vos.

    Pregunta: al hablar de Mendicrim, me pienso un queso para "untar", pero al leer lo del presado interpreto que hacés un quesillo tirando a duro, no cremoso para untar como el Casancrem.

    Luego, de todas las fórmulas..., ¿cuál sería el tipo diet o light?

    Gracias. Juan.

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      • 13/05/09
    13/05/2009
    #19 Re: Queso Crema y Queso Blanco hacelos vos.

    Buenas tardes, quisiera saber si con esta receta se puede hacer el queso blanco diet, solamente con modificar la crema de leche o existe alguna otra alternativa.

    Muchas gracias
    stella

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      • 26/05/09
    23/08/2009
    #20 Re: Queso Crema y Queso Blanco hacelos vos.

    Hola, quiero hacer Queso Sirene, el queso que se usa en Bulgaria, alguien sabe como se hace?... Gracias !!!

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