Medialunas de manteca caseritas!!!

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      • 21/01/04
    #1 Medialunas de manteca caseritas!!!

    Esta receta es para hacer 48 unidades.
    Salen riquísimas!!!!!

    Huevos grandes……….3 u.
    Leche………………….500 cl.
    Harina ………………...1 kg.
    Levadura………………35 gr.
    Azúcar ………………...300 gr.
    Ralladura de limón…...1 u.
    Vainilla………………..2 cdas.
    Harina…………………120 gr.
    Manteca……………….300 gr.



    - Mezclar todos los ingr. menos la manteca y la 2º harina
    - Amasar bien y reservar en la heladera
    - Hacer el empaste con la segunda harina y la manteca
    - Dar forma al empaste y guardar en la heladera por 1hs
    - Estirar en forma de rectángulo la masa
    - Poner el empaste en el centro y cerrar la masa
    - Dar tres vueltas con espacio de mínimo 2hs p/cada una (las vueltas como si fuera las vueltas del hojaldre)
    - Estirar a un centímetro y cortar en triángulos
    - Formar las medialunas
    - Dejar descansar
    - Hornear y al sacarlas untar con almíbar


    Besos!!!!!!!!!!!!!!!!

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    11 comentarios / 173545 Visitas

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      • 03/12/02
    04/03/2004
    #2

    Gracias por la receta, si salen tan ricas entonces voy a probar de hacerlas a ver qué tal salen. La parte de panadería es lo que peor me sale, peeeero hay que intentar.

    Saluditos

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      • 14/05/02
    06/03/2004
    #3

    uyyyyyyyyyyyyyyyyyy q riKs gracias julie
    en la continental hacen unas medialunas buenisimas de manteca


    otras recetas de medialunas
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      • 01/09/03
    06/03/2004
    #4

    porque caseritas y no caseras¿¿¿ lo casero debe ser mas tierno. eso es lenguaje de blanca cotta.

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      • 17/06/02
    • Devil in disguise
    07/03/2004
    #5

    Uh! Que buena receta para poner en practica una tarde lluviosa como la de hoy, me voy hacer medialunas, gracias mjulin

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      • 03/12/02
    09/03/2004
    #6

    Por fin me decidí hacerlas pero tengo una dudísima: ¿Qué tipo de harina puedo usar o con cuál quedaría mejor la preparación 000, 0000? O la que sea, yo de eso no entiendo ni jota.

    Gracias de antemano queridos.
    Besitos!

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      • 21/01/04
    09/03/2004
    #7

    Para las medialunas te conviene la harrina 0000

    Aca te dejo una explicacion de la diferencia entre las dos harinas.

    Las harinas 000, al provenir de la molienda de las partes más externas del grano de trigo, son más oscuras, son más picadas y tienen mayor contenido de gluten.
    El mayor o menor contenido de gluten es muy importante en los procesos de producción. En efecto, el gluten tiene la propiedad de formar una especie de red continua en el interior de la masa, red esta que retiene los gases que se forman en los procesos de fermentación. Es esta propiedad de la harina 000 la que otorga la textura del interior del pan, llena de "burbujas" de aire.
    Por tener justamente estas características, la harina 000 es la más apropiada para la elaboración de productos leudados con levadura natural como pizzas y panes.

    Las harinas 0000, al provenir de la molienda del centro del grano de trigo, son más blancas, menos picadas y son las que contienen menos gluten. Como la harina 0000 contiene menos gluten, se la emplea especialmente en la elaboración de productos que llevan leudantes químicos como las tortas, las galletitas, los budines y las magdalenas.

    Besos

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      • 03/12/02
    10/03/2004
    #8

    Excelente dato! Gracias

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      • 22/04/02
    • Shupala >>>>>>>>>>
    11/03/2004
    #9

    por cada 100 grs de harina tendria q haber al rededor de 10 grs de gluten
    como averiguamos cuantos gramos de gluten tenemos?
    hacemos una masa con 100 grs de harina y un poco de agua, ponemos la masa abajo del grifo abierto y la vamos "amasando entre nuestras manos el almidon se va a disolver y va a quedar una masa gris q es el gluten q no se disuelve en agua

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      • 22/03/02
    • El mono no es lo que era
    11/03/2004
    #10

    Me encantan las medialunas y no hice nunca..
    Algun día voy a hacer y veremos que sale..
    Tengo que limpiar mi horno
    saludos..
    blah

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