Repostería alemana: Medialunas de almendras

      • 3,568
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/04/03
    #1 Repostería alemana: Medialunas de almendras

    Esta receta me la pasó una mamá del colegio goethe,que tal como les comenté en otro post celebró un día de puertas abiertas de la comunidad europe este sábado... Yo fui y me comi un montonnnnnnnnnnn taban requetebuenisimas....... y por lo que vi eran bien alemanas

    Se llaman mandel halbmonde (o algo asi )

    Ingredientes.
    200g. de manteca fresca y de buena marca ( si es necesario se le agrega más dependiendo de la consistencia de la pasta)
    1/4 taza de almendras picadas finas
    150gr de azúcar
    2 huevos
    una pizquita de bicarbonato de sodio
    un poco de canela
    250g. de harina de almendras
    100 gr de harina blancaflor
    Preparacion
    Formar una masa con todos los ingredientes, cortar en tiras y darle forma de medias lunas (chiquitas), pintar con huevo y pasar por lasalmendras picadas. Poner a horno precalentado bien caliente, un primer golpe asi y luego a mínimo. Una vez horneadas pintar con un glacé.


    ¿Como hacer harina de almendras?La harina se puede comprar, y sino se puede hacer de modo casero, les paso uan receta de mi vieja. Pelar bien las almendras, (a seco o remojándolas en agua caliente, pero luego secarlas bien!!!!!!), ponerlas al horno bien caliente, mi mamá las pone en un papel manteca sobre un recipiente con sal gruesa, cuyo efecto es que queden como ahumadas y bien secas.- No tostarlas o dorarlas. Sacarlas y molerlas en mortero, mezcladas con una cucharada de azucar extrafina.- Luego tamizarla bien y listo!!!! (si no tenés mortero podés usar una procesadora aunque no es lo mismo )

    A probar se ha dicho... yo no las hice pero me las comí todas!!!!!! calentitas!!!!!!

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    4 comentarios / 30932 Visitas

      • 1,620
      • mensajes
      • miembro desde
      • 03/12/02
    08/07/2004
    #2 Re: Repostería alemana: Medialunas de almendras

    Uh Lumen, te pasás!!! Tenemos que juntarnos a mandarnos una cocinada etnica. Pero para la pastelería alemana necesitamos a Morgana de las hadas UUUUUUUUUUUUhhhh sí, éstaría perfecto.

    Tengo en lista de espera estas medialunas, todavía ando con ganas de la otra receta que dejaron de medialunas caseras, pero soy de madera con estas cosas . Extraño a Morgana...

      • 353
      • mensajes
      • miembro desde
      • 04/12/03
    08/07/2004
    #3 Re: Repostería alemana: Medialunas de almendras

    mm parece buenas las masas con harina de almendras tienen un sabor especial!!
    pero se mezcla todo asi nomaS?=
    ningun secretito extra?
    preguntale a tu mama!! a ver si me la mando !!!
    y me sale mal
    mira que las almendras valen oro eh!!!

      • 3,568
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/04/03
    10/07/2004
    #4 Re: Repostería alemana: Medialunas de almendras

    Hola gabyota no te leia hace bastante... mira te cuento, las medialunas no las prepara mi mamá..
    El sabado pasado era día de torneos de escuelas alemanas, y yo llevé a mi hija, fue en el goethe, y ahí en el buffet que preparan los padres, me comi estas deliciosas medialunas. Me quedé charlando con una mamá y me pasó la receta, un poco a ojo, ya que las medidas me las daba con tazas, y por eso la puse así . Me dijo que se hacen con harina de almendras y de la otra blancaflor.-

    La receta de como hacer la harina es de mi mama, no es una harina industrial la que te pasé, es una forma casera de hacer harina, en casa se usa para hacer la pasta real. Creo que si no conseguis harina de almendras y vas a usar la receta casera, habría que probar a lo mejor necesitas menos harinas de almendras, ya que la casera es concentrada... o sea purita , en ese caso yo recomendaría usar mitad y mitad...
    Pero bueno, habrá que probarlas no? Y la verdad que nos falta morgana que es la especialista en estas delicias

    Hoy la tarde está especial para esto con choclate casero hummmmmmmm

      • 353
      • mensajes
      • miembro desde
      • 04/12/03
    15/07/2004
    #5 Re: Repostería alemana: Medialunas de almendras

    nose.. mucho no me animo a hacerla
    en pasteleria soy de las q les gusta las recetas un poco exactas..
    porque para hacerlas medio a ojo, hay que saber demasiado
    no me kiero arriesgar
    asi que esperemos a morgana ....

IR ARRIBA