URGENTE: Que hago con la bondiola?

      • 1,022
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/11/07
    #1 URGENTE: Que hago con la bondiola?

    Hola: Tengo una bondiola de casi dos kilos, la quiero hacer a la parrilla, (es para esta noche), lo que quiero saber es si hay que hacerle alguna preparacion especial, o para que quede mas rica, o simplmente se pone a la parrilla y listo. Es urgente, ya estamos por prender el fuego.JaJaJa

    Gracias

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    4 comentarios / 28815 Visitas

      • 7,854
      • mensajes
      • miembro desde
      • 17/08/05
    25/12/2007
    #2 Re: URGENTE: Que hago con la bondiola?
    Torre de bondiola con limón


    jugo de 2 limones
    miel 2 CUCHARADAS
    tomillo 1 RAMITO
    pimiento rojo 1
    pimiento amarillo 1
    pimiento verde 1
    manteca 1 CUCHARADA
    aceite de oliva 4 CUCHARADAS
    sal y pimienta A GUSTO
    bondiola 1 KILO
    panceta ahumada 200 GRAMOS
    tomates secos hidratados en aceite 100 GRAMOS
    mezcla de hojas (radicchio, radicheta, rúcula, lechuga) 1 RAMO
    aceto balsámico 1 CUCHARADA
    mostaza 1 CUCHARADITA

    Cómo se hace
    Para la salsa, procesar el jugo, la miel y el tomillo. Cortar en juliana los pimientos y saltearlos con la manteca y 2 cucharadas de aceite de oliva, hasta que estén tiernos. Salpimentar.

    Cortar la bondiola en rodajas iguales. Grillar en la parrilla la panceta. Asar la bondiola, pintándola con la salsa de limón, unos minutos de cada lado, según el punto deseado.

    Aderezar las hojas con aceto, mostaza y el aceite. Armar capas de bondiola, panceta y tomates secos. Montar la torre de bondiola sobre la juliana de pimientos y terminar con hojas (puede usar mezclun o la mezcla de hojas que le guste).
      • 1,022
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/11/07
    26/12/2007
    #3 Re: URGENTE: Que hago con la bondiola?

    Gracias por la respuesta. Ya la probaremos en alguna otra oportunidad, de todos modos la bondiola de referencia sucumbio ante el ataque de cuchillos y tenedores, la preparamos asi: muy sencillito, pero quedo muy rica,

    Mezclamos mostaza, miel, sal gruesa y romero picado. Ademas se colocaron ramas de romero enteras.
    Con este aderezo pintamos la bondiola, papel de aluminio, bien envuelta y a la parrilla, era de 2 kgs casi, llevo casi dos horas. Un espectaculo.

    Saludos cordiales

      • 7,854
      • mensajes
      • miembro desde
      • 17/08/05
    26/12/2007
    #4 Re: URGENTE: Que hago con la bondiola?

    Si, mi respuesta llego algo tarde
    Cuando son grandes llevan bastante tiempo, menos mal que la pusieron en papel aluminio.

    a normalujan8 le gusta esto.
      • 1,022
      • mensajes
      • miembro desde
      • 16/11/07
    26/12/2007
    #5 Re: URGENTE: Que hago con la bondiola?

    En realidad lo que llego algo tarde fue mi pedido.
    Gracias.

IR ARRIBA