¿Cómo se guardan las cosas en el freezer?

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    #1 ¿Cómo se guardan las cosas en el freezer?

    Les cuento que hace años me compré un freezer porque compramos una vaca y no tenía dónde guardarla. Imagínense es enorme. Me gustaría saber cómo sacarle provecho ya que nunca lo usé más que para guardar helado (mi tentación). Sé que se puede guardar mucho más, pero nunca tuve la oportunidad de aprender. ¿me dan una mano? GRACIAS MIL Nauvoo, desde el Sur.-

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    10 comentarios / 39495 Visitas

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      • 17/08/05
    21/02/2008
    #2 Re: ¿Cómo se guardan las cosas en el frizer?

    Los siguientes alimentos se pueden frezar: verduras y hortalizas blanqueadas (menos la lechuga, los rabanitos y los tomates enteros; sí, el tomate hecho puré); las frutas ( se conservan mejor si se las congela en un almíbar medio; por cada 1/2 kg. de fruta fresca, el almíbar debe hacerse con 100 grs. de azúcar y 200 cc. de agua); pescados y mariscos ( asegúrese de que sean sumamente frescos y que no hayan pasado por un proceso de congelación previo); carne de vaca, de cordero y de cerdo (en lo posible, deshuesar y desgrasar bien las piezas; si se congelan con hueso, envolverlo con papel de aluminio); aves de todo tipo, bien limpias y secas (pueden congelarse enteras o en trozos); helados, manteca (en su envase original o cortada en porciones), crema de leche (en su envase original; o hecha chantilly, formando copos y congelando al descubierto) y quesos frescos o duros (en porciones); masas de hojaldre (enrolladas en su envase original), masas quebradas y tortas de manteca (envueltas en film de polietileno).
    - Sólo se pueden congelar los huevos muy frescos; hay que batirlos de a 3 o 4, agregando una cucharadita de sal o azúcar de acuerdo a la finalidad que se les va a dar, y guardarse en recipientes rígidos con tapa.
    - La leche sólo se puede congelar si es homogeneizada, tanto de saché como de cartón.
    - Productos como la mayonesa, el yogur y la leche cultivada no deben congelarse, porque se cortan al desfrizarlos.
    - Sólo se puede congelar gelatina si está mezclada con otros alimentos (patés, aspic, etc.); de lo contrario, se hará agua.
    - Las preparaciones con levadura que van al freezer, deben llevar un 25 % más de levadura, ya que el frío destruye sus cualidades.
    - Las pizzas conviene freezarlas precocidas (prepizza); apile con separadores los discos cocidos (en lo posible tibios, si es que los realiza uno mismo). Guarde herméticamente en bolsas para freezer (se conservan hasta 4 meses). También se pueden congelar las pizzas, en forma individual, con la salsa y el queso, dentro de tarteras de aluminio descartables. Envuelva con film de polietileno y una bolsa para freezer.
    - Los bizcochuelos se congelan bien. Se deben llevar al freezer (con o sin relleno) envueltos en film adherente de polietileno, y luego con papel de aluminio. Se conservan bien hasta por 4 meses.
    - Cuando se guarden panes, tortas, budines, etc., estos deben ser bien frescos y tienen que estar tibios, para conservar la humedad. Todas las masas para tortas y budines se congelan bien; pero pasados los 3 meses, tienden a agrumarse, por lo cual conviene hacer la masa con una mezcla de harina y fécula de maíz. Las masas en base a huevo, o que lo contengan en un alto porcentaje (pionono, etc.), soportan mal el frío y, por lo tanto, no conviene congelarlas.
    - Cuando se congelan salsas o preparados cremosos, conviene batirlos enérgicamente para emulsionarlos, durante la des congelación, ya que el frío suele disgregarlos.
    - Los pescados crudos se congelan sin escamas, bien lavados y secos con papel absorbente, envueltos en film de polietileno o papel de aluminio; los mariscos se frizan limpios y fuera de sus valvas; los crustáceos se congelan previamente cocidos.
    - Todos los postres no toleran bien la congelación; evite congelar aquellos en base a clara de huevo y merengue, y las masas de tartas rellenas de frutas, ya que éstas ablandarán la masa. También evite congelar los caramelos y demás baños azucarados.
    - Ningún alimento puede volver a congelarse a menos que haya cambiado de estado; o sea, pasar de crudo a cocido.
    - No condimentar demasiado los alimentos, pues el frío intensifica los sabores; por otro lado, neutraliza el perfume de las especias, por lo cual conviene añadirlas luego de la descongelación, en el momento de la cocción. Controle siempre la sazón de los alimentos descongelados, ya que es probable que necesite rectificarla.
    - Se pueden guardar alimentos crudos y cocidos. Los crudos deben estar listos para cocinar; los cocidos deben estar a media cocción, porque de lo contrario se pueden recocinar.
    - Conviene guardar los alimentos en porciones, ya que una vez descongelados no se pueden volver a congelar.
    - Utilizar preferentemente envases herméticos o bolsas de baja densidad. Cuando utilice bolsas, recuerde quitar bien todo el aire de su interior antes de cerrar.
    - Colocar etiquetas a todos los envases con la aclaración de su contenido y fecha de congelación.
    - En caso de congelar elementos líquidos, llene sólo las 3/4 partes del envase.
    - Los alimentos congelados que se compran en el supermercado pasan directamente al horno, a la parrilla, a la plancha o al microondas, sin necesidad de tomar temperatura ambiente. Para saber si un producto ha sido descongelado y vuelto a congelar, observe en las góndolas, los cristales de hielo en el interior de los paquetes; si los trozos (mariscos, filetes, bifes, etc.) están unidos entre sí por el hielo, significa que el producto ha sufrido una descongelación. Elíjalos cuando las piezas están sueltas dentro del paquete.
    - Tener en cuenta que los trozos a congelar deben ser pequeños, pues al cocinarse tardarán menos tiempo.
    - Para facilitar el desprendimiento de un bloque de alimento congelado del recipiente que lo contiene, colóquelo en agua caliente durante unos minutos, luego destape y desmolde.

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    27/02/2008
    #3 Re: ¿Cómo se guardan las cosas en el frizer?

    Vamos al helado

    Si compraste una vaca entera, tengo dudas sobre si vivís en el medio del campo o en la ciudad.

    Hay tres helados: 1)El "artesanal" que se vende en envases de telgopor, 2)el "industrial" que se vende en tachos plásticos, y 3)el helado de palito o cucurucho (tambien medio industrial).

    El 2 y el 3 no hay mucha ingeniería. Lo metés y más que nada con los de palito cuidás que no se aplaste.

    El de telgopor, más que nada por una cuestión práctica y "degustativa" es conveniente sacarlo con un poco de anticipación. Para que se ablande ya que sino queda superduro y vas a comenzar a doblar cucharas.

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    29/02/2008
    #4 Re: ¿Cómo se guardan las cosas en el freezer?

    GUAUUUUU puedo guardar de todo!!!!!!! Gracias Cosecha 68 te re jugaste me pasaste un montón de info y aalbas parece que tenés la misma adicción al helado eh? Te cuento que es lo único que sabía guardar jajaja Gracias por la buena onda de siempre gente linda. SAludos Nauvoo, desde el Sur.-

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    03/03/2008
    #5 Re: Cocina con Microondas

    hola amigos tambien yo ando buscando recetas para freezar , y que sean ricas, economicas ..ah y faciles,, si no es mucho pedir, para enviar a mi hijo que estudia en otra provincia... Gracias!!!!!

    hola amigos tambien yo ando buscando recetas para freezar , y que sean ricas, economicas ..ah y faciles,, si no es mucho pedir, para enviar a mi hijo que estudia en otra provincia... Gracias!!!!!

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    04/03/2008
    #6 Re: ¿Cómo se guardan las cosas en el frizer?
    Cita Escrito por aalbas Ver mensaje
    es conveniente sacarlo con un poco de anticipación. Para que se ablande ya que sino queda superduro y vas a comenzar a doblar cucharas.

    jajajaja, cuanta experiencia en eso tendre...

    muy buena info che sobre las cosas que se pueden congelar !!!!!, de algunas cosas no tenia niiiiiiiiiiiiiii idea !!!, como es eso de las verduras o frutas blanqueadas ?

    salu2 !!!
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    04/03/2008
    #7 Re: ¿Cómo se guardan las cosas en el frizer?
    Cita Escrito por STAM Ver mensaje
    como es eso de las verduras o frutas blanqueadas ?

    salu2 !!!
    Tenes que poner a hervir agua, si es para vegetales agregas un poquito de sal. Despues vas pasando las verduras un par de segunditos. Con esto se ablandan y ocupan menos lugar, ademas que ayudan a su conservacion en el frezer.
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    #8 Re: ¿Cómo se guardan las cosas en el freezer?
    Cita Escrito por nauvoo Ver mensaje
    y aalbas parece que tenés la misma adicción al helado eh? Te cuento que es lo único que sabía guardar jajaja
    Pues claro. Si no, mirá el lomazo que tiene cosecha68 con sus verduritas y el lomazo que tengo yo a puro helado.
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    05/03/2008
    #9 Re: ¿Cómo se guardan las cosas en el freezer?

    Hola!!
    te contamos que la cebolla tambien se puede guardar. Se corta chiquita, se blanquea y se deja enfriar y luego la separas en pociones, es repractica, cuando la necesitas y directo a la olla para hacer la salsa

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    06/03/2008
    #10 Re: ¿Cómo se guardan las cosas en el freezer?

    NO SE PUEDE CREER!!!!!!!!!!!!!!! Cosecha sos una genia!. Por casualidad sos nutricionista?. Ah! Gracias por lo de las verduras tenía mi duda. Además ¿se guardan en las bolsitas para freezer calientes o las dejo enfriar?
    Aalbas me hacés matar de la risa!!!!!!!!!!!!! AGUANTE EL HELADO!!!!!!!! jaja
    Iara y Camila las nuevitas por acá buenísimo lo de la cebolla ya que me encanta en ensaladas!
    GRACIAS MIL A TODOS!!!!!!!!

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