Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion

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      • 27/02/08
    #1 Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion
    HOLA A TODOS! RECIEN AHORA COMENCE A UTILIZAR CEBOLLA DE VERDEO, YA QUE EN MI CASA NO SE LA EMPLEABA. LO QUE QUIERO SABER ES QUE PARTE SE USA, SI SOLO EL BULBO O TAMBIEN LA PARTE VERDE PARA PICAR Y REHOGAR, Y COMO CONSERVARLA.
    GRACIAS!
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    11 comentarios / 96780 Visitas

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      • 18/10/04
    11/03/2008
    #2 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion

    idem tengo la misma duda, espero respuestas

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      • 17/08/05
    11/03/2008
    #3 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion

    Se puede usar entera o solo el bulbo.
    Sirve para freír, hervir, picar bien fina en ensaladas... Acepta todo tipo de cocción.
    Yo las guardo en la heladera, bien limpitas, dentro de un hermético para que duren mas.

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      • 17/08/05
    11/03/2008
    #4 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion
    SALSA DE CEBOLLA DE VERDEO
    Ingredientes:
    Un poco de cebolla de verdeo
    50g de manteca (para freír)
    Un chorrito de aceite
    Un pote de crema
    Preparado:
    Pones la manteca en una cacerolita, luego cortas en rodajitas la cebolla de verdeo, la freís con la manteca y el aceite. Cuando ya este bien cocida la cebolla, le agregas la crema. Ideal para el pollo y carne.

    Ensalada de arroz y cebolla de verdeo
    Ingredientes:
    1/2 kg (2 tazas) de arroz blanco hervido
    3 cabezas de cebollas de verdeo picadas
    150 g de queso sin sal
    1 limón
    2 cucharadas soperas de aceite de oliva
    2 nueces picadas
    Preparación:
    Colocar en un recipiente el arroz hervido frío, la cebolla picada y el queso cortado en dados muy pequeños. Agregar el jugo de 1 limón y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
    Dejar reposar en la heladera aproximadamente 3 horas. Al servir agregar nueces picadas a voluntad.

    Bocadillos de cebolla de verdeo
    Ingredientes:
    3 huevos
    sal
    pimienta
    200grs de Cebollas verdeo
    50grs queso rallado
    Harina leudante c/n
    Aceite para freír
    Preparación:
    Batir los huevos y salpimentar, agregar la cebolla de verdeo muy bien picada (preferentemente las hojas) el queso rallado, y por ultimo la harina, tiene que quedar una pasta blanda.
    Luego freímos en aceite a fuego moderado.


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      • 27/02/08
    11/03/2008
    #5 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion

    Mil gracias por tu respuesta Cosecha68 y también por las recetas!

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      • 11/10/07
    11/03/2008
    #6 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion
    Cita Escrito por cosecha68 Ver mensaje
    SALSA DE CEBOLLA DE VERDEO
    Ingredientes:
    Un poco de cebolla de verdeo
    50g de manteca (para freír)
    Un chorrito de aceite
    Un pote de crema
    Preparado:
    Pones la manteca en una cacerolita, luego cortas en rodajitas la cebolla de verdeo, la freís con la manteca y el aceite. Cuando ya este bien cocida la cebolla, le agregas la crema. Ideal para el pollo y carne.
    Las otras 2 recetas no las probe pero esta salsa, si le agregas a la crema de leche un 1/4 de caldito de verdura es un avión (también para ponerle a lo fideos).
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      • 27/02/08
    12/03/2008
    #7 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion

    Gracias por el dato Jenofonte!

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      • 09/03/08
    12/03/2008
    #8 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion

    hola CHIQUIÑUELA !! La cebolla de verdeo se usa todo, para conservarla tienes que lavarla bien cortarla en rueditas ponerla en una bolsa apta para frezzer y la guardas hasta que la quieras utilizar. Cuando la quieras utilizar la pones a cocinar congelada para que no se achicharre queda perfecta!!!!!!!! espero te sirva!!!!!!

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      • 27/02/08
    13/03/2008
    #9 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion

    Gracias César, no sabía que la podía freezar así en crudo. Buenos datos!

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      • 16/01/07
    16/03/2008
    #10 Re: Cebolla De Verdeo: Utilizacion Y Conservacion

    Como consejo prueben el sabor de "ciboulette".
    Es una variedad de cebolla de verdeo con un toque muy especial.

    Algo sencillo y rapido: Cocinan unos fideos, un poquito de aceite de oliva y ciboulette picada bien chiquita. Si quieren una cucharada de queso crema.


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