AYUDA: Rodajas de naranjas en Almibar

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      • 17/09/07
    #1 AYUDA: Rodajas de naranjas en Almibar

    Hola:
    Compre en la ultima exposicion de Caminos y Sabores unas rodajas de naranjas en almibar, la rodaja con cascara y todo. Estaban FABULOSAS!!!!
    El asunto es que quiero hacerlas en casa.
    Encontre unas cuantas recetas y dije que las iba a probar de a poco.
    Algunas usan sal, otras directamente en el almibar.
    El echo es que las carcaras estaban bien transparentes y ni sabor amargo tenia.
    La primera que probe eran las cascaras de naranja directamente en azucar y agua luego de 8 horas de maceracion en azucar, pero despues de mucho, pero MUCHO hervir, la cascara quedo media dura, amarga, y el almibar ya parecia caramelo de lo concentrado.

    Alguien tiene alguna receta???

    Gracias!!!!

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    4 comentarios / 29210 Visitas

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    23/07/2008
    #2 Re: AYUDA: Rodajas de naranjas en Almibar
    Receta 1º
    Naranjas en Almíbar

    Pelar las naranjas, quitándoles bien la piel blanca y separarlas en gajos, cocinarlas en agua durante 5 minutos, escurrirlas y cubrirlas con agua fría. Colocar el mismo peso de azúcar que de naranjas en un recipiente, cubrir con agua y cocinar hasta que tome punto de hilo, es decir cuando tomando un poco de almíbar entres los dedos se forma un hilo flojo, agregar las naranjas y cocinar 4 minutos más, hasta que las naranjas toman tono dorado, dejar entibiar.
    ENVASADO: Lavar el tarro hermético con agua hirviendo, escurrir y acomodar dentro las naranjas, cubrir con almíbar, procurando que entre esté y el tapón haya una separación de 2 cm. Dejar enfriar, cerrar y colocar en una olla con agua, hervir 20 minutos, dejar enfriar en el agua. Pueden guardarse hasta 1 año.

    Receta 2º
    Cáscaras de Naranjas en Almíbar

    Cortar las cáscaras de naranja en juliana, colocarlas en un recipiente con agua hasta cubrir y llevar a fuego, hervir durante 5 minutos, luego, retirar y colar. Aparte formar un almíbar con el agua y el azúcar llevando al fuego directo, incorporar las cáscaras de naranjas en el almíbar y terminar de cocinar hasta que estén tiernas. Utilizar para decorar, postres.

    Receta 3º
    Naranjas en Almíbar

    Ingredientes para 4 personas

    NARANJA, 4 unidades
    SAL, 1 pizca
    AGUA, 2 tazas

    ZUMO DE NARANJA, 2 tazas
    AZÚCAR, 3 tazas
    CANELA EN RAMA, 3 ramitas
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    ELABORACIÓN
    Rallar las naranjas y desechar la ralladura. Extraer el zumo de las naranjas y cortarlas en gajos.

    Poner los gajos en una cacerola, cubrirlos con agua, añadir sal y cocer unos 30 minutos. Escurrirlos, lavarlos y dejar en remojo unas 8 horas, cambiando el agua de vez en cuando, hasta que quede transparente.

    Poner el agua, el zumo de naranja, el azúcar y la canela en una cacerola y cocer a fuego lento, durante media hora o hasta obtener un almíbar espeso.

    Añadir las naranjas escurridas y cocer hasta qe absorban parte del almíbar. Dejarlas enfrar y servirlas con el almíbar.

    Receta 4º
    Naranjas al chocolate

    La receta de naranjas al chocolate es una de las más tradicionales y excelentes recetas que ha triunfado en todo el mundo por su excelente combinación entre el sabor cítrico de la naranja y el amargor del chocolate. Esta delicada mezcla resulta deliciosa para cualquier paladar y se puede comer a todas horas, especialmente como postre o sencillamente para picar o para acompañar el café. Esta receta de naranjas al chocolate es muy sencilla de preparar y requiere muy poco tiempo.

    Ingredientes:
    • Chocolate para fundir: 8 porciones
    • Naranjas: 3 grandes

    Preparación:

    Tiempo estimado: 12 minutos
    • En primer lugar se exprime el jugo de una de las naranjas y se reserva
    • Las otras dos naranjas se pelan, procurando que no quede nada de blanco (puesto que es muy amargo) y se cortan en rodajas de medio centímetro aproximadamente
    • Se ponen las naranjas cortadas en la nevera para que estén bien frías
    • Por otro lado, se deshace el chocolate al baño maría junto con el jugo de naranja reservado anteriormente
    • Cuando ya está bien disuelto, se secan las naranjas de la nevera y se bañan con el chocolate
    • Al estar frías, las naranjas hacen que el chocolate con el que se han bañado, se endurezca rápidamente permitiendo conservar la forma
    • Se deja enfriar al chocolate por completo y se sirve
    • En caso de no comerlas todas, es aconsejable guardarlas en la nevera para que no se derrita el chocolate
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    23/07/2008
    #3 Re: AYUDA: Rodajas de naranjas en Almibar

    Annet:
    Muchas gracias. pero ninguna es la que busco.
    Yo quiero Rodajas de naranja con cascara y todo en almibar.
    La primera las pela, la segunda es solo cascara y la tercera las "ralla"??

    To quiero la rodaja entera con cascara incluida.

    Gracias de todas maneras

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    24/07/2008
    #4 Re: AYUDA: Rodajas de naranjas en Almibar
    Rodajas de naranja en almíbar
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    Rodajas de naranja en almíbar

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    DURABILIDAD: 3 meses en la heladera.

    UNA VEZ ABIERTA...Consumir dentro de los 15 días, manteniendo
    siempre en heladera. Manipular higiénicamente.
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    INGREDIENTES

    3 naranjas chicas
    Azúcar para espolvorear: cantidad necesaria

    PARA EL ALMÍBAR

    Azúcar: 200 g
    Agua: 300 cm3


    Lavar bien las naranjas, cepillándolas. Secarlas con papel de cocina.
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    Cortar las naranjas en rodajas de aproximadamente 0,5 cm de espesor con un cuchillo filoso.

    Desechar los cortes sin pulpa y pasar las rodajas por azúcar.

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    Ubicarlas en una placa forrada con papel aluminio o sobre una plancha de silicona.

    Hornearlas a temperatura de moderada a suave durante 25 minutos (no deben secarse).

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    Mientras tanto, colocar el azúcar y el agua en una cacerola; llevarla al fuego y cocinar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo.

    Acomodar las ruedas de naranja dentro de frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados.

    Cubrirlas con el almíbar y tapar los frascos.
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    #5 Re: AYUDA: Rodajas de naranjas en Almibar
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