Torta de Manzana

      • 5,130
      • mensajes
      • miembro desde
      • 25/10/07
    #1 Torta de Manzana

    Alguien tiene una buena receta de torta de manzana?
    Gracias

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    13 comentarios / 62210 Visitas

      • 173
      • mensajes
      • miembro desde
      • 23/06/08
    31/07/2008
    #2 Re: Torta de Manzana

    Haru:

    Yo hago un crumble de manzana, que va mas o menos asi:
    Haces un arenado con 200 grs de manteca, 200 grs de azucar y 200 grs de harina. Pelas las manzanas, y las cortas en rodajas finas, las rocias con jugo de limon y espolvoreas con canela. Pones las rodajas en una tartera o tortera (yo uso esas desmontables o una fuente para el horno de vidrio) y encima lo cubris con el arenado y al horno hasta que este dorado.
    Espectacular con crema batida o helado de americana. Se come tibio.

    Por otro lado, en el foro Cosecha posteo esta torta que es deliciosa:
    Ingredientes:
    125gr de manteca
    2 huevos
    200gr de azucar
    250gr de harina leudante
    1 cucharada de bicarbonato
    1 pizca de sal
    185cc de liquido (leche-cognac-licor)
    250gr de dulce de batata en trocitos
    3 barritas de chocolate en trocitos
    1 ó 2 manzanas verdes en trocitos
    Batir la manteca con el azucar y las yemas. Despues el liquido, alternando con la harina. Agregar el chocolate, la manzana y el dulce. Por ultimo las claras a punto nieve. Molde de 20cm. Horno moderado 40´.

    Este no lo probe:
    Budín de manzana
    Ingredientes

    140 grs. de manteca pomada; 160 grs. de azúcar; 2 huevos; ½ cucharadita de esencia de vainilla; 1 taza de harina; 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio; 1 cucharadita de polvo de hornear; 2 – 3 cucharadas de leche; 2 manzanas verdes en láminas. Cubierta crumble: 100 grs. de azúcar; 100 grs. de manteca; 100 grs. de harina.
    Preparación

    1.Bata la manteca y agregue el azúcar. Continúe batiendo hasta lograr una mezcla suave y cremosa. Perfume con la vainilla y añada los huevos uno a uno.
    2.Tamice la harina con el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Incorpore a la mezcla alternando con la leche mientras continua integrando la preparación con cuchara de madera.
    3.Lleve la masa a un molde enmantecado y enharinado. Disponga las manzanas cortadas en finas láminas por encima.
    4.Cubierta crumble: mezcle los ingredientes hasta formar migas y distribúyalas sobre las manzanas. Hornee a 180ºC durante 1 hora. Deje enfriar y desmolde sobre una rejilla.


    Tarta fácil de manzana I

    6 a 8 porciones – Económico
    Ingredientes

    7 manzanas; 2 huevos; 7 cucharadas de azúcar; 7 cucharadas de leche; 1 cucharada de polvo para hornear; manteca para untar; harina para el molde; 6 cucharadas de mermelada de duraznos; frutillas; frambuesas; unas hojitas de menta.
    Preparación

    1.Pele, corte al medio y quite los corazones de las manzanas. Pique 4 manzanas y el resto córtelo en rodajas.
    2.Bata los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Agregue la leche, el polvo de hornear y las manzanas picadas. Mezcle todo con cuchara de madera.
    3.Enmanteque y enharine el molde. Vierta la mezcla de manzanas. Cubra la crema con las rodajas de manzanas. Hornee en horno moderado durante 20´.
    4.Úntela con la mermelada. Corte la tarta en porciones y distribúyalas en los platos. Decore con las frutas coloradas y la menta.
    Tarta fácil de manzana II

    6 porciones – Económico
    Ingredientes

    1 disco de masa para tarta dulce semihorneada; 700 grs. de manzanas peladas y cortadas en rodajas; 2 cucharadas de miel; 50 grs. de pasas de uva; 75 grs. de harina integral; 50 grs. de azúcar negro; 75 grs. de manteca.
    Preparación

    1.Mezcle las manzanas con las pasas de uva y la miel.
    2.Mezcle la harina integral con el azúcar y la manteca hasta que quede como pan rallado.
    3.Extienda la mezcla de manzanas y pasas sobre la masa. Cubra con la mezcla de harina y azúcar. Hornee 30´, hasta que quede tostada y caliente. Sirva caliente con crema de leche batida.

      • 1,784
      • mensajes
      • miembro desde
      • 07/10/07
    31/07/2008
    #3 Re: Torta de Manzana

    te paso la receta que hago siempre de tarta de manzanas, queda buenisima!!

    Base tarta.
    batir 150gr de manteca con media taza de azucar. Agregar un huevo y 150gr de harina leudante, incorporando un poquito de leche si ves que hace falta.
    Poner esta mezcla en una tartera previamente enmantecada y enharinada. Pinchar.

    Cubrir con rodajas de manzana verde y rociar con un poquito de limon.

    Preparar aparte un granulado con 100 gr de manteca, 100gr de azúcar y 100gr de harina con una cucharadita de canela en polvo. Cubrir la tarta con este granulado y cocinar en fuego medio aprox. 30 minutos.

    Queda riquisima con una bocha de helado de crema.

    Usando el buscador vas a encontrar otras recetas.
    te dejo un link
    Registrarse Inicia sesión

      • 5,130
      • mensajes
      • miembro desde
      • 25/10/07
    31/07/2008
    #4 Re: Torta de Manzana

    Gracias!! este finde preparo una y les cuento como me fue!
    (Pasa que con las recetas de internet a veces - a mi- usan palabras inentendibles, todavía estoy tratando de adivinar que es la harina de fuerza)

      • 44
      • mensajes
      • miembro desde
      • 22/01/08
    31/07/2008
    #5 Re: Torta de Manzana

    una mu sacil es hacer una torta de cajita, una de aceite, alguna media fasil podes cubrir con un poco de azucar en el fondo del molde o la essen poner las manzanas en tajadas finitas sobre el azucar volver a espolvorear con azucar y lego agregarle la preparacion y mandar al horno. cuando la masa este cocida(que el chuchillo salga limpio) la sacas y la desmoldas en caliente con mucho cuidado y guala!!! una torta de manzanasssss!!!
    Suerte

    DeNuSa

      • 173
      • mensajes
      • miembro desde
      • 23/06/08
    31/07/2008
    #6 Re: Torta de Manzana

    Denusa, me mato tu propuesta, es copada y mega facil!!!!!!!!!!!! No digo que pronto la hare porque hay una lista interminable de recetas prontas a preparar, pero seguro que un dia que ande medio vaga, la hago y les cuento!!!!!!!
    Vos la haces??? Queda realemte rica???
    Saludisimos!!

      • 44
      • mensajes
      • miembro desde
      • 22/01/08
    01/08/2008
    #7 Re: Torta de Manzana

    depende mucho del tipo de torta que le pongas arriba yo generalmente la hago con una de aceite muy facil que postee hace unos meses y queda rica (ojo no es un strudell y no se puede comparar) pero a mi me gusta!!!

      • 4,866
      • mensajes
      • miembro desde
      • 30/11/07
    • Dama de Andúnië
    02/08/2008
    #8 Re: Torta de Manzana

    También les paso otra receta super rápida y fácil, se cocina en 20-30 min!

    2 manzanas grandes
    2 huevos grandes (o 3, si no alcanza)
    12 cucharadas (de sopa) de harina leudante
    12 cucharadas (de sopa) de azúcar
    25 gr. de manteca

    Se pela y se trocean las manzanas, se echan a un bol. Se echan las cucharadas de harina y azúcar, se mezcla. Se agrega la manteca y por último se liga todo con huevos, tiene que quedar como un mazacote húmedo. Se coloca ek contenido en un molde enmantecado y enharinado (yo uso molde savarin) y se espolvorea con azúcar para que quede la costrita.
    Horno a temperatura media hasta que se dore.

    Es delicioso, ya lo verán

      • 1,784
      • mensajes
      • miembro desde
      • 07/10/07
    04/08/2008
    #9 Re: Torta de Manzana
    me tentaste!!! voy a probar como me sale.
      • 8,006
      • mensajes
      • miembro desde
      • 12/07/07
    • Could you be Loved
    06/08/2008
    #10 Re: Torta de Manzana
    Torta de Manzanas Acaramelada

    Ingredientes:
    • 3 manzanas verdes
    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de agua
    • una cucharada de esencia de vainilla o ralladura de limón
    • l taza de te de azúcar
    • l taza de te de harina común tamizada con l pizca de sal
    • l taza de azúcar para el caramelo
    • l cucharada gorda de manteca para untar el caramelo
    Procedimiento:
    Preparar con una de las tazas de azúcar un caramelo en un molde de 24cm, si es de teflón mejor!!!, sino antes untar con la manteca (mantequilla)
    Registrarse Inicia sesión
    Pelar las manzanas, quitar el centro y cortar en fetas finas con un mandolín.
    Cuando el caramelo está listo, enfriar y untar con la cucharada de manteca toda la superficie del molde antes de agregar el caramelo al fondo de la tortera. Acomodar encima del caramelo las rodajas de manzanas que estén más enteras y bien redonditas.
    Registrarse Inicia sesión
    Batir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve.
    Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y las 4 cucharadas de agua hasta que esté de color pálido y bien espumoso, agregar la vainilla ó ralladura, agregar las claras suavemente, volcar la mitad de ésta preparación sobre la primer capa de las manzanas, cubrir con el resto de las manzanas y
    Registrarse Inicia sesión Batir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve.
    Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y las 4 cucharadas de agua hasta que esté de color pálido y bien espumoso, agregar la vainilla ó ralladura, agregar las claras suavemente, luego incorpora la harina en forma suave y envolvente

    volcar la mitad de ésta preparación sobre la primer capa de las manzanas, cubrir con el resto de las manzanas y terminar cubriendo con el resto de la mezcla, llevar a un horno precalentado, 180° hasta que la masa esté dorada
    Registrarse Inicia sesión Cuando está listo apoyar el molde sobre mármol, dejar l minuto y apoyando una bandeja darlo vuelta para que queden arriba las manzanas acarameladas. glup!!!
    Finalmente esta será nuestra torta....
    Registrarse Inicia sesión
12 Último
IR ARRIBA