Donnas (receta de rosquillas)

    • Invitado
    #1 Donnas (receta de rosquillas)

    Bueno, aca les dejo las recetas de las donas, donnas, roscas americanas, doughnuts, rosquillas, son 2 recetas diferentes, les dejo una que encontre por internet y otra que es de un libro muy viejo de cocina de mi vieja que les copio, primero la de internet luego la del libro

    3 cucharads de mantequilla
    3/4 taza de azúcar
    2 huevos, batidos
    1 taza de leche
    4 tazas de harina de trigo
    1/2 cucharadita de nuez moscada (nutmeg)
    1/2 cucharadita de canela en polvo
    1 cucharadita de sal
    4 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)


    Bates la mantequilla, azúcar y huevos juntos. Cirna los ingredientes secos en un envase y los mezclas con la mezcla de huevo. Agregas la leche poco a poco mientras lo mezclas. Si es necesario, le agregas mas harina para formar una masa suave.


    Ponga la masa sobre una mesa espolvoreada con harina y usando un rodillo lo reduces como a 1/2 pulgada de espesor. Corta las donas con el cortador y los vas friendo de 2 a 3 a la vez en abundante aceite caliente. Fría hasta que esten dorados, volteando solo una vez.. Luego los pones sobre papel toalla para escurrir el aceite..
    Esta receta hace como 2 docenas de donas.


    ROSCAS AMERICANAS (DOUGHNUTS)

    1 Huevo
    1/2 taza de azucar (110grs.)
    3 cucharadas de manteca derretida
    5 cucharadas de leche
    2 tazas de harina (250grs.)
    2 cucharaditas de polvo royal (polvo para hornear)
    1/4 de cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de nuez moscada, rallada
    grasa para freir (o aceite)
    azucar impalpable para espolvorear

    En un tazon se ponen el huevo, el azucar, la manteca y la leche, y con un tenedor se mesclan bien. Aparte, se tamizan juntos la arina y el polvo royal, la sal y la nuez moscada, y se agregan a la primera preparacion. Estando todo bien mezclado, se pone la masa sobre la mesa enharinada y se estira de 1/2 cm. de espesor. Se cortan roscas con cortapasas, y se frien en abundante grasa caliente, hasta que tomen colo dorado, dandolas vuelta una sola vez. Se escurren sobre papel y se espolvorean con azucar impalpable. Se obtienen 15 donas

    La forma de las donas lo pueden cortar con una taza, o la medida que quieran, en agujero del medio con lo que puedan, no lo agan muy grande que sino no queda esponjoso, es mas pequeño en agujero del medio, se hacen rapido, que no se les pase, van a ver como se inflan en el aceite, y como veran es basante facil,

    Saludos

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    18 comentarios / 143143 Visitas

      • 16,070
      • mensajes
      • miembro desde
      • 30/11/01
    • La Cobra de Oriente
    27/10/2002
    #2

    Gracias Belsen!!! muy buenos trucos y recetas de las famosisimas Doughnuts

      • 241
      • mensajes
      • miembro desde
      • 05/06/02
    • .:Dr Marótoli:.
    28/10/2002
    #3

    Gracias, voy a ver si mi vieja las quiere hacer

      • 637
      • mensajes
      • miembro desde
      • 10/09/02
    28/10/2002
    #4

    Parecen bastante faciles de hacer, habrá que ver si me quedan bien. Gracias.

      • 172
      • mensajes
      • miembro desde
      • 17/06/01
    • ^ Chica Superpoderosa ^
    28/10/2002
    #5

    Que buena receta !!!!!!
    Lastima no haberla visto este finde que estaba ideal para comer ese tipo de cosas.

      • 4,978
      • mensajes
      • miembro desde
      • 20/02/02
    06/11/2002
    #6

    Las tipicas rosquilla de Homero!!!
    Gracias BELSEN.

      • 766
      • mensajes
      • miembro desde
      • 02/05/02
    27/07/2005
    #7 Re: The Donnas (receta de rosquillas)

    gracias

    ya probaremos

    Saludos

    Seba
    :o

      • 2
      • mensajes
      • miembro desde
      • 18/04/05
    29/07/2005
    #8 Re: The Donnas (receta de rosquillas)

    Esas las hice y salen muy aceitosas, tipo bolas de fraile (Soy de San Luis no si por alli se llaman asi). Yo queria la receta para unas rosquillas que venden por aca que son duras y glaseadas arriba. Las han visto?

      • 1,721
      • mensajes
      • miembro desde
      • 22/04/02
    • Shupala >>>>>>>>>>
    29/07/2005
    #9 Re: The Donnas (receta de rosquillas)

    q ricosuraaa

      • 997
      • mensajes
      • miembro desde
      • 10/05/05
    02/09/2005
    #10 Re: The Donnas (receta de rosquillas)

    Según tengo entendido las donas en USA se hacen en grasa no en aceite...

    Hoy voy a probar hacer las 2 clases a ver que tal me salen, yo era enfermo por las donas de donking donuts y donuts inn, iba y me compraba una docena y me la comía soloooooooo jajaja las que mas me gustaban eran las glaseadas, pero como no se mucho de cocina no se como se hace el glaseado...



    alguien tiene idea ?

12 Último
IR ARRIBA