Como se hacen los chorizos?

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      • 29/03/08
    #1 Como se hacen los chorizos?
    Hola a todos! por favor, un amigo oriental quiere saber los ingredientes para hacer los chorizos argentinos. Agradeceria que me orienten pues no tengo idea. Gracias!
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    5 comentarios / 29775 Visitas

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      • 17/08/05
    14/08/2008
    #2 Re: Como se hacen los chorizos?

    En realidad nunca los hice.
    Pero encontre una receta que me parecio la mas razonable:

    INGREDIENTES:
    2 kg. de Carne de cerdo sin grasa ni pellejos.
    2 kg. de carne de vaca sin grasa ni pellejos.
    1 kg. de grasa de cerdo (tocino y papada son las mejores).
    100 gramos de sal.
    4 cucharadas colmadas de oregano.
    2 cucharadas colmadas de aji molido.
    1 cucharada colmada de tomillo.
    1/2 cucharada al ras de Pimienta negra.
    1/2 cucharada al ras de nuez moscada.
    1 cucharada al ras de Ajo en polvo, o fresco pero molido.
    1 vaso de vino tinto.
    Hilo para atar.
    Tripa de cerdo para embutir. Habitualmente se la
    consigue seca y salada, de modo que antes de ser utilizada se debe lavar e hidratar dejandola un rato en Agua con un poco de vinagre. Tambien hay que dilatarla, para lo cual se coloca un extremo en el pico de una canilla y se hace circular agua fria por su interior como si fuera una manguera.
    Si no fuera posible conseguir tripa, se pueden hacer utilizando papel film, colocando un poco de masa sobre el, enrollando, y tomandolo por los extremos retorcer como si se estuviera envolviendo un caramelo alargado. Llevarlos al frezzer y quitarles el film antes de asarlos.
    Si la masa fue bien trabajada durante el amasado, no se desintegraran y mantendran su forma durante la coccion.

    MODO DE PREPARACIÓN:
    Pasar las carnes y la grasa de cerdo por una maquina de picar con disco grueso. Picar una sola vez. Guardar en heladera para que adquiera un buen grado de frio.
    Poner en un recipiente la sal y todas las especies
    y agregarle el vino, mezclar bien y luego verter todo sobre la carne picada.
    Mezclar y amasar de manera vigorosa de modo que todo quede bien integrado. La masa debe adquirir
    una consistencia pastosa. Esto se logra con uno o dos minutos de amasado, y es importante que las carnes esten bien frias.
    EMBUTIDO: a la maquina de picar, se le retira la cuchilla y el disco. En su lugar se coloca una boquilla para embutir y en ella se inserta la tripa de cerdo. Se va llenando la maquina con la masa y esta ira rellenando la tripa. Una vez hecho esto, se ataran los chorizos del tamaño que se desee.
    Pincharlos con una aguja de modo de eliminar aire si lo hubiera.
    Guardar en heladera si se consumieran en dos o tres dias. En frezzer a -18º C se pueden conservar por seis meses.


    Se asan en parrilla sobre brasas, a fuego suave para que no se arrebaten, girandolos para que tengan una coccion pareja.
    Deben quedar cocidos de aspecto dorado pero no secos por dentro.

    Se debe tener en cuenta que hay sales que salan mas que otras. Por tal motivo, antes de proceder al embutido, es bueno tomar una pequeña cantidad de masa y cocinarla en un sarten o plancha para degustarla y corregir el sabor si fuera necesario.
    Te comento que lo mejor es tener una maquina propia para picar la carne.
    Y...vas a necesitar una maquina de embutir. Puede que esto sea lo mas complicado: conseguir la maquina y la tripa.
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      • 29/03/08
    15/08/2008
    #3 Re: Como se hacen los chorizos?
    Muchisimas gracias por tu ayuda. Es una receta exelente y muy completa. La voy a aplicar y te cuento.
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      • 14/07/05
    18/08/2008
    #4 Re: Como se hacen los chorizos?

    Te cuento que mi carnicero que hace chorizos me vende la tripa salada(logicamente le compro toda la carne a el) esta es una opcion y si vivis en Buenos Aires capital en la zona de Matadero conseguis todo.
    La maquina la conseguis en bazares gastronomicos (zona de Jujuy y Av San Juan).Un detalle la carne se pica en tamaño grande o sea tenes que comprar un disco acorde.Otro detalle yo al tocino lo corto a cuchillo.

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      • 03/02/08
    18/08/2008
    #5 Re: Como se hacen los chorizos?
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      • 12/07/07
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    20/08/2008
    #6 Re: Como se hacen los chorizos?

    Receta de Chorizos de cerdo

    IngredientesPara preparar Chorizos de cerdo necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
    Carne de cerdo: 3 kg
    Carne de ternera: 1/2 kg
    Registrarse Inicia sesión : 12 dientes
    Registrarse Inicia sesión de Registrarse Inicia sesión : 1 litro
    Registrarse Inicia sesión : 1 cucharada
    Registrarse Inicia sesión : 1 cucharada
    Sal
    Registrarse Inicia sesión
    Registrarse Inicia sesión : 1 cucharada
    Registrarse Inicia sesión : 2 cucharadas
    Tripas: lo necesario (de vaca)

    PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Chorizos de cerdo siguiendo las siguientes instrucciones:

    Introduzca el ajo picado y los demás condimentos en una botella de litro y medio con corcho o tapón, vierta el vinagre, tape y deje reposar unas 8 hs. Luego, pique las carnes, colóquelas en el recipiente de losa o cerámica de 4 l. con tapa, añada sal, mezclando bien para que se unan los dos tipos de carne.
    Luego, mezclando bien, incorpore el vinagre con los condimentos, tape el recipiente y deje marinar, refrigerado, 1 día. Pasado ese tiempo, desinfle las tripas de vaca secas y coloquelas en agua fría, dejándolas hasta que estén blandas.
    Retírelas del agua, enrrollelas en el embutidor y anude la punta. Luego, rellene con la mezcla de carnes y vaya atando con el hilo cada 8 cm. aproximadamente, sin cortarlo para formar los chorizos, teniendo cuidado de no rellenar demasiado los tramos para que no revienten. Una vez que estén terminados cuelgue los chorizos en un lugar seco, para que se oreen, durante por lo menos 6 hs.
    Con esta preparación se pueden hacer aproximadamente 2 kg de chorizos.

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