Comida Filipina

    • Invitado
    #1 Comida Filipina

    Frituras crocantes de Manila

    Frituras.
    Pimienta
    Sal
    Cúrcuma 1 cdta.
    Camarones 200 g.
    Aceite 3 cdas.
    Aceite 500 c.c.
    Cerdo 500 g.
    Crêpes 6 unidades
    Castañas Al agua 80 g.
    Soja Fresca 100 g.
    Salsa
    Pimienta
    Sal
    Limas 2 cdtas. piel.
    Jengibre 4 cm.
    Fondo de cocción De ave 150 c.c.
    Crema De leche 50 c.c.
    Jugo De lima 3 cdas.

    Dentro de un wok caliente colocar el aceite y saltear primero la carne de cerdo y agregar el camarón picado las castañas de agua y la soja fresca. Condimentar con la sal y la pimienta y la cúrcuma. Retirar y dejar enfriar. Una vez frío el relleno, rellenar el centro del crepe con dos cucharadas, cerrarlo en forma de paquete y atar con una fina tira de puerros o plátano. Calentar el aceite dentro de un wok y cuando este bien caliente freír los paquetitos, retirar y escurrir sobre un papel. Mantener al calor. Para la salsa: Poner dentro de una cacerola el fondo de ave, calentar agregar la crema de leche el jengibre rallado y le jugo y la piel de la lima. Condimentar, probar y servir con los paquetitos bien camarones sobre una hoja de plátano.


    Pollo picante a la manera de Bohol

    Marinada
    Sal
    Ajinomoto 1 cdta.
    Sésamo 1 cdta.
    Vino De arroz 2 cdas.
    Ramito De citronella 2 unidades.
    Salsa De soja 2 cdas.
    Pollo
    Apio 150 g.
    Soja 150 g.
    Ajos 2 dientes.
    Jengibre 3 cm.
    Aceite 4 cdas.
    Chiles 8 unidades.
    Pimienta De sechuan 1 cdta.
    Pollo Deshuesado 400 g.
    Maníes Pelados 120 g.
    Cebollas Verde de verdeo 2 unidades.
    Salsa
    Azúcar 1 cdta.
    Fécula 2 cdtas.
    Caldo De ave 200 c.c.
    Salsa De soja 2 cdas.
    Limón Ralladura 1 cdta.

    Cortar el pollo en dados de 2 cm de lado, colocar el pollo dentro de la marinada y dejar reposar media hora como mínimo en un lugar frío. Quitarle a los chilis las semillas y membranas. Triturar la pimienta de sechuan. Cortar el apio en cubitos y el jengibre en tiras finas, lo mismo que el ajo. Cortar la cebolla de verdeo en juliana. Para la salsa, calentar todos los ingredientes y llevar a punto de ebullición, reservar. Calentar el wok, colocar el aceite, saltear el pollo marinado. Dentro de otro wok calentar media taza de aceite. Dentro de una espumadera freir los chilis y la cebolla de verdeo, agregar al pollo. A continuación freír los maníes dentro de una espumadera hasta que estén dorados, escurrir y agregar al pollo. Hacer lo mismo con el apio espumadera hasta que estén dorados, escurrir y agregar el pollo. Hacer lo mismo con el apio y la soja, agregando siempre al wok donde está el pollo. Condimentar con la pimienta de suchuan y la salsa. Remover, dejar un minuto al fuego y servir de inmediato.

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    2 comentarios / 2854 Visitas

      • 16,070
      • mensajes
      • miembro desde
      • 30/11/01
    • La Cobra de Oriente
    17/11/2002
    #2

    jua jua!!!!! de donde sacastes esto?? ejejej que loco
    no me gusta porque tiene el apio, pero sin el capaz que queda rico

      • 4,978
      • mensajes
      • miembro desde
      • 20/02/02
    04/12/2002
    #3

    Me gusto lo de las frituras de Manila.
    Gracias Aisha!!!

IR ARRIBA