Recetas para Colon Irritable.

      • 57
      • mensajes
      • miembro desde
      • 21/03/08
    #1 Recetas para Colon Irritable.

    de tortas o cosas ricas porque se me irrita con casi todo lo rico y por ahi hay gente que tiene lo mismo que yo y se maneja muy be¡ien... yo sin embargo estoy re perdida...

    y sufro dolores..

    alguien que me ayude asi puedo controlar mi ansiedad de algo rico PERO QUE PUEDA COMER!!


    MUCHISIMAS GRACIAS!!

  1. ¿Este tema te pareció interesante? Compártelo!

    ¿No es lo que buscabas? Intenta buscar un tema similar

    1 comentarios / 32867 Visitas

      • 7,854
      • mensajes
      • miembro desde
      • 17/08/05
    11/09/2008
    #2 Re: recetas para COLON IRRITABLE

    Pero hay un monton de cosas que se pueden comer:

    Definición:
    Es un trastorno de la movilidad intestinal, sin daño estructural, caracterizado por la presencia de dolor abdominal, diarrea dolorosa, que alterna con constipación, distensión abdominal después de comer y excesiva flatulencia.

    Causas:
    Se asocia a factores predisponentes como:
    -estrés -dieta pobre en fibra -uso de laxantes

    Alimentos recomendados en un período estable:
    Lácteos: leche. Si es bien tolerado, se recomienda el yogur antes que la leche.
    Quesos: son apropiados aquellos de pasta cremosa como el cuartirolo y los untables.
    Carnes: se indican las blancas, como pollo y pescado, bien cocidas y picadas.
    Cereales y derivados: harinas gruesas (como sémola, semolín y polenta), harinas finas (como féculas y almidones), pastas simples de laminado fino (como fideos de trigo candeal, ravioles y canelones rellenos de alimentos recomendados), arroz blanco decorticado y avena.
    Pan: blanco, tipo francés desecado o tostado suavemente.
    Hortalizas: zanahoria sin el centro, zapallito, zucchini y tomate sin piel ni semillas, zapallo, calabaza, chaucha sin hilo ni poroto, punta de espárragos y corazón de alcaucil. Se recomiendan consumirlos cocidos al vapor o por hervido. En progresión y según tolerancia se agregará espinaca, acelga y brócoli.
    Frutas: durazno, damasco, melón, manzana, pera y banana. Mermelada: de frutas anteriormente nombradas.
    Azúcares: blanca, negra y miel, para endulzar infusiones.
    Cuerpos grasos: aceites de girasol, maíz, canola y oliva. En todos los casos se consumirán crudos, no sometiéndolos a calentamiento.
    Infusiones: té, manzanilla, boldo y malva.
    Bebidas: agua no gasificada, jugos de frutas diluídos con agua y caldos de frutas.
    Condimentos: aromáticos, como perejil, romero, laurel, tomillo, orégano, azafrán, albahaca, comino y salvia. También sal.

    Para tener siempre presente:
    -No consumir bebidas gaseosas.

    -Comer despacio y masticar bien los alimentos.
    -Evitar ansiedades en el momento de la comida.
    -Si existiera una crisis diarreica, seleccionar alimentos adecuados a ese momento.

    Registrarse Inicia sesión
    Dieta y consejos para el síndrome de colon irritable
    Si usted ha sido diagnosticado de Síndrome de "colon irritable" o "intestino irritable" y presenta estreñimiento o diarrea leve o bien alternancia de estreñimiento y diarrea, deberá aumentar la ingesta de fibra, mediante:
    • Aumente el consumo de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.
    • Utilice suplementos de Salvado de Trigo: 4 a 8 cucharadas al día, mezclados con líquidos o alimentos.
    • En ocasiones su médico le puede prescribir medicamentos
    Modifique sus hábitos de comidas:
    • Haga una dieta "pobre en grasas" y "rica en proteínas" (carnes y pescados).
    • Coma despacio y procure masticar bien.
    • Evite comida copiosas, son preferibles comidas más frecuentes y menos abundantes.
    • Evite los alimentos que usted note que le desencadenan o empeoran sus síntomas. Los que con más frecuencia le perjudican son: especias, alcohol, tónica, sopas de sobres, cacao, derivados lácteos, quesos, yogurt, bollería, pasteles, helados, mantequilla,...
    • Si lo que predomina es la diarrea evite los derivados lácteos, café, té y chocolate. Puede tomar leche vegetal (de almendras).
    • Evite las bebidas con gas y los alimentos flatulentos como: col, coliflor, habas, garbanzos, lentejas, coles de Bruselas, cebollas, puerros, guisantes, frutos secos y en conserva.
    • Aumente la ingesta de agua (de 1.5 a 2 litros diarios), sobre todo si predomina el estreñimiento.
    • Procure mantener un horario fijo de comidas, e intente evacuar siempre a la misma hora y sin prisas, preferiblemente después del desayuno.
    • Realice ejercicio físico, caminar, nadar,...
    • El dolor abdominal se puede aliviar aplicando calor local suave.
    • Evite el uso de laxantes.
    • Evite, en lo posible, las situaciones que le pongan nervioso o estresen.
    Una dieta:
    • Desayuno y merienda:
      • Leche de almendra, infusión de té o café. Azúcar. Pan integral. Margarina. Frutas: manzana, pera, plátano... Zumo natural de frutas.
    • Comidas principales:
      • Caldos y sopas de vegetales o carnes, no grasos.
      • Pastas, patatas cocidas o al horno. Arroz.
      • Carnes sin grasa (ternera, pollo, pavo, cerdo, cordero) cocidas, al horno o plancha. No fritas.
      • Pescados de todos los tipos, no fritos.
      • Huevos.
      • Todas las verduras excepto las arriba indicadas.
      • Ensalada de lechuga, escarola, tomate.
      • Frutas: manzana, pera, plátano. Manzanas al horno. Jalea.
      • Pan integral.
    • Complementos:
      • Aceite (oliva, girasol, maíz): dos cucharadas al día.
      • Bebidas: solo agua o zumos naturales de frutas.
      • Puede condimentar con sal, salvo que no esté indicada por otras enfermedades (hipertensión...).
IR ARRIBA