LAS papas fritas de McDonald's® (receta)

      • 122
      • mensajes
      • miembro desde
      • 31/07/06
    #11 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)
    Cita Escrito por mag Ver mensaje
    yo la verdad que vi varias veces en mcdonalds, como los repartidores le dejaban los paquetes enormes de Mc Cain.......
    alguno que halla trabajado en mc o trabaje nos podra decir si las hacen como aca dice o les dan las mc cain?

    saludos
    Yo trabajé en Mc Donald's (dos meses nomás, es una tortura china), vi las bolsas pero no tenían inscripción. Pero creo que son Mc Cain, no sé. Lo que sí se es que las cocinan con grasa que te dan en sachet. No sé la procedencia pero les puedo asegurar que la cambian cada muuuuuchas horas...
      • 1
      • mensajes
      • miembro desde
      • 26/04/08
    • Pa' ti y pa' tu primo
    26/04/2008
    #12 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)
    Vi la receta, y como buen traductor, me puse a traducirla.

    Espero les sea útil.

    Las famosas papas fritas de McDonald’s.

    Herramientas especiales


    Freidora de cesta.
    Cortador de papas en bastones.
    (O mucha paciencia para cortar las papas).

    Ingredientes:


    2 papas grandes.
    ¼ de taza de azúcar.
    2 cucharadas de jarabe de maíz.
    1 ½ a 2 tazas de agua caliente.
    6 tazas de manteca.
    ¼ de taza de grasa de carne.
    (O la grasa que sobra después de cocinar hamburguesas).
    Sal al gusto.

    Preparación de las papas fritas.

    Pele las papas. En un bol grande mezcle el azúcar, el jarabe de maíz y el agua caliente.
    Disuelva bien el azúcar. Use un rebanador de papas en bastones.
    Las papas deben tener un grosor de ¼ de pulgada y entre 4 y 6 pulgadas de largo.
    (Se puede hacer con un cuchillo, pero da mucho trabajo).

    Ponga las papas en el bol con el agua azucarada
    y déjelas reposar en la nevera durante 30 minutos.

    Mientras están reposando, ponga la manteca en la freidora de cesta.
    Suba la temperatura al máximo para precalentar la manteca por un buen tiempo
    hasta que quede líquida. Cuando esté líquida y al menos a 375º,
    escurra las papas y métalas en la freidora con mucho cuidado.

    Saque las papas después de 1 minuto o 1 ½ minuto
    y colóquelas en un plato con toallas de papel.
    Déjelas enfriar de unos 8 a 10 minutos en la nevera.

    Mientras se enfrían, añada la grasa o la grasa de carne a la manteca caliente
    y suba la temperatura al máximo.
    Mezcle la grasa hasta que se derrita por completo.

    Luego de recalentar la freidora de cesta entre 375°-400°,
    añada las papas y vuélvalas a freír entre 5 y 7 minutos hasta dorarlas.

    Revuélvalas y colóquelas en un bol grande.

    Rocíelas con suficiente sal y mezcle las papas para que se salen parejo.

    (Sugiero una cucharada y media de sal).

    Sírvalas de inmediato, ¡y a disfrutar!


    Dependiendo del tamaño de las papas,
    esta receta rinde 2 raciones de papas fritas medianas.


    Notas especiales

    1.- Si quiere más papas fritas, duplique la receta,
    pero no duplique la cantidad de manteca.
    Sólo cocínelas en turnos añadiendo ¼ de taza de manteca
    y una cucharada de grasa para la segunda ronda.

    2.- Si luego de cocinarlas por un minuto más o menos,
    al revolverlas el aceite salta; no hay nada que hacer.
    Pero este paso es importante para que queden sabrosas.

    3.- Si quiere una forma más fácil de hacer éstas papas,
    puede usar papas fritas congeladas y precortadas.
    Sólo cocínelas congeladas según la receta entre 6 y 10 minutos,
    dependiendo de la cantidad, hasta que se doren.
    Son buenas, pero no se compara con la receta con papas frescas.

      • 7,854
      • mensajes
      • miembro desde
      • 17/08/05
    27/04/2008
    #13 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)

    No creo que la primer fritura sea con manteca, porque se quemaría.
    Lo de mezclar grasa y aceite es muy común, para que las papas salgan mas crocantes y secas.

    a ezefra le gusta esto.
      • 151
      • mensajes
      • miembro desde
      • 29/12/06
    • Senior Member
    30/04/2008
    #14 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)

    para que hcer taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanto lio si compras las papitas congeladas y quedan petaculares

    igual re wena la receta

    salu2

    p.d: concuerdo con cosecha con lo de la manteca

      • 9,703
      • mensajes
      • miembro desde
      • 18/07/04
    13/05/2008
    #15 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)
    Cita Escrito por cosecha68 Ver mensaje
    No creo que la primer fritura sea con manteca, porque se quemaría.
    Lo de mezclar grasa y aceite es muy común, para que las papas salgan mas crocantes y secas.
    Se puede fritar con manteca, queda riquísimo! (pero re pesado)
    En la receta habla de 375° pero deben ser grados Farenheit, porque sino se te quemaría todo!
    En grados centígrados, serían unos 190°

    Y si querés lograr que la manteca se banque mucha mas temperatura, se la clarifica. No estoy seguro, pero creo haber leido que te permite trabajar con una temperatura igual a la del aiceite de maiz.
      • 7,854
      • mensajes
      • miembro desde
      • 17/08/05
    14/05/2008
    #16 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)

    Creo que se terminaria quemando igual. Por eso cuando se fríe con manteca se le adicional otro medio graso, por lo general aceite.
    Pensá que las papas llevan bastante tiempo de cocción y si cocinás con manteca no podes elevar mucho la temperatura.

    Receta de ghee (manteca clarificada)
    Ingredientes
    1 kg de manteca, o bien 1/2 kg, o bien 1/4 kg (o lo que tengan, vamos). Si pueden asegurarse que la manteca no tenga sal, mejor.
    Preparación
    Poner a derretir la manteca en una olla grande, a fuego súper mínimo. Se generará una espuma inmediatamente, que tendremos que sacar con una espumadera o con un colador fino, digamos de esos para té. La espuma se volverá a generar, y nosotros volveremos a quitarla, pero a no desesperar, eventualmente la manteca se limpia, y no larga más impurezas (la espuma). El color debe ser amarillo-dorado-ámbar oscuro, y el fondo de la olla debe verse siempre. Si el ghee se cocina demasiado tiempo o a fuego demasiado fuerte, oscurece y adquiere un sabor más agudo.

      • 33
      • mensajes
      • miembro desde
      • 23/08/07
    27/09/2008
    #17 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)

    Vermo pana que traducción tan tarzanesca. ¡Pero se agradece!

      • 571
      • mensajes
      • miembro desde
      • 02/02/05
    27/09/2008
    #18 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)

    Los Nuggets de Sadia son iguales a los Nuggets de Mc Donalds jejeje

      • 5,371
      • mensajes
      • miembro desde
      • 09/04/04
    28/11/2008
    #19 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)
    Cita Escrito por mag Ver mensaje
    yo la verdad que vi varias veces en mcdonalds, como los repartidores le dejaban los paquetes enormes de Mc Cain.......
    saludos
    Exactamente...son las Mc Cain finitas, no hay ningun secreto
      • 1,388
      • mensajes
      • miembro desde
      • 30/06/06
    02/12/2008
    #20 Re: LAS papas fritas de McDonald's® (receta)

    si las papas de mc son lo mas pero son las mismas del coto

Primer 1234 Último
IR ARRIBA